開心:達賴喇嘛的快樂學

日期:2021-10-30 10:08:43 | 瀏覽次數:353

 

放下偏見,運用理智分辨事物真相,且勤練心識轉化的技巧,
你將遠離煩惱,得到真正的快樂和完全的自由。

你是否常常回顧和展望,檢視自己的生活與生命。生活中必定有些煩惱、不滿足或甚至痛苦,太多人需要心靈的撫慰與出路,

----開心:達賴喇嘛的快樂學----

本書可成為成千上萬疲憊心靈的避風港。

作者簡介
達賴喇嘛
第十四世達賴喇嘛,藏傳佛教精神領袖,海外西藏人的政治領袖,一九八九年獲諾貝爾和平獎。

徜若人可以享受外在的繁榮和內心的良善,
也就是所謂的內外財富,就能擁有舒適的人生。

─達賴喇嘛---快樂需要學習和修練
追求快樂、避免痛苦是每一個人的本能,也是許多人的生活目標,但真正能離苦得樂的人少之又少。有些快樂很短暫,有些快樂伴隨著巨大的痛苦或嚴重的後果。究竟,有沒有一種「終極的」快樂,一旦獲得,沒有任何負擔?
有。達賴喇嘛說,那就是開悟,開悟就開心。
為了治癒痛苦,達賴喇嘛推薦一帖可以幫助你平息煩惱、得到真正快樂的修行藥方。但他說,這帖「覺悟」的心靈藥物,一定得要親自服用才行!
先要有「無偏袒之心」、「聰明才智」和「抱負志向」,接著運用理智檢視內容與實踐方法,然後一步步執行。

達賴喇嘛用簡潔的語言、分析思辨的方式指出,如果能發揮所有人性正面良善潛能,按部就班修練心智,成就完美的覺悟,就能進入完全自由的快樂境界。
真正深遠的快樂並非垂手可得。心智的覺悟需要練習,本書附贈「跟著達賴喇嘛用心思考」隨身書,收錄最簡明扼要的開心祕方,讓您轉化自我心性,開心快樂。

 

服 務 地 點

電話:07-312-6133 
傳真:07-322-0971 
地址:高雄市三民區九如二路492號
電子信箱:fengmin.radio@msa.hinet.net