高雄車站回娘家

日期:2021-09-28 13:43:12 | 瀏覽次數:317

 

「各位旅客,本次列車,即將到達的是高雄站」......

已播音快20年的退休播音員王曼霞,在今天的高雄站座落儀式重現到站廣播,回憶、感動滿滿!

也象徵高雄站正式到站,回到城市中軸線了。

昨晚,高雄車站到站前夕,我講了一個故事。

是一個七八十歲老伯伯,二十歲的時候下了火車站,沒有半毛錢,來到高雄打天下,從此展開在這塊土地奮鬥打拚六十年的故事。

我的助理,後來潑我冷水,說,你那個故事很老套。

但是,這位老伯,和他的高雄夢,就好像發生在周遭每個人一樣的熟悉,對很多人來說這些都是刻苦銘心的故事。

「骨力的人,留著汗將故事寫佇這片土地」,這是很多高雄人大家共同的記憶,也是我們這個偉大城市組成的一部分。

一個人會珍惜過去,神采奕奕的講他從無到有打拚的過往,表示他真心珍惜這段故事,歴盡滄桑在高雄認真生活。

同樣的,一個偉大的城市,珍惜過去的建築跟歷史、一起奮鬥打拚的過去,也代表這個城市是真心的對待城市每一位市民。

所以,車站的保留,不僅保留建築,不僅是保留記憶,更重要的是保留高雄人共同的感情。

 

服 務 地 點

電話:07-312-6133 
傳真:07-322-0971 
地址:高雄市三民區九如二路492號
電子信箱:fengmin.radio@msa.hinet.net