高雄車站定錨回歸到城市中軸線

日期:2021-08-23 08:20:49 | 瀏覽次數:694

高雄車站定錨回歸到城市中軸線

「海風吹呀吹 高雄準備欲飛」

今天,是高雄驛啟程回家的大日子!

意義不凡的,是我們邀請到19年前參與高雄驛站體拉縴演出的 #左營高中舞蹈班,再次舞動驛站、傳承記憶。

蘇貞昌 院長專程來到高雄, 15年前,高雄鐵路地下化動工時,也是蘇院長擔任院長,我與 林欽榮Charles Lin 副市長、資深立委先進們則一起爭取地方經費減低。

蘇院長說,今天來參加的不只是一個工程的開工、動工、完工,而是參與城市歷史記憶的共同編撰。比蘇院長大6歲的高雄車站,是當年屏東人、高雄人,出外、回家的共同記憶,也是至今保留最好的車站。

回首16世紀大航海時代,台灣曾是各國在遠東地區航運軸點。如今,舊車站,由日本建造及第一次遷移;新車站建築,由荷蘭設計建造,更別具意涵。

車站定錨回歸到城市中軸線後,將串起高雄海空雙港、3個經濟發展的動力引擎,包括路科、橋科、亞洲新灣區,也代表著高雄重新的能夠跟國際快速接軌。

 

服 務 地 點

電話:07-312-6133 
傳真:07-322-0971 
地址:高雄市三民區九如二路492號
電子信箱:fengmin.radio@msa.hinet.net