美的覺醒

日期:2021-07-01 10:40:34 | 瀏覽次數:368

美的覺醒:蔣勳和你談眼、耳、鼻、舌、身

     美是世界上最奇特的一種財富,愈分享,就擁有愈多……
經由別人的驚叫,你看到了滿天的繁星 
經由別人的一種陶醉,你看到了夕陽 
經由別人的一種歡唱,你看到了花的開放 

生活美學大師蔣勳繼2006年初以《天地有大美》一書得到社會熱烈回響後,再度推出新作《美的覺醒-蔣勳和你談眼、耳、鼻、舌、身》

 今天我們一起來分享一場美的饗宴--
蔣勳的著作---美的覺醒---
延續「生活美學」這項現今日益關注的課題,蔣勳在這本-美的覺醒新書中又替讀者們提出個人講求美好生活的新視野,新心法。他提醒我們反觀自己的內在,特別是培養豐美的感官經驗,讓視覺、味覺、聽覺、嗅覺、觸覺的敏銳感受全面甦醒,由此而能深刻體驗大自然之美與生活之美,也在自己「美的存摺」中積蓄出無窮無限的心靈智慧。

有多久你的腳掌沒有感覺泥土與青草的柔軟了? 
有多久你不曾聽到鳥的鳴叫啼囀? 
有多久你沒有感覺到春天空氣裡初放的花的清香? 
有多久你不相信你的手握住另一隻手是多麼重要的安慰? 
有多久你不曾在沐浴時按摩自己疲倦的肩膀? 
愛自己與愛他人都是一種覺醒! 
美的覺醒, 使你重新「看到」「聽到」「嗅到」「觸摸到」「品味到」生命美好的存在。 
我們可以藉著《美的覺醒》一書,成為身心五感皆平衡的人--學習著去感受美、欣賞美、進而能與他人分享美。在美的世界當中,我們才能感覺到生命本元的一種熱情,「美」在我們的己身,也就是一個自我完成的過程。
在這個理性超越感性、身體日益荒涼、社會疏離感愈加嚴重的現代,我們可以藉著《美的覺醒》一書,成為身心五感皆平衡的人--學習著去感受美、欣賞美、進而能與他人分享美。在美的世界當中,我們才能感覺到生命本元的一種熱情,「美」在我們的己身,也就是一個自我完成的過程。

服 務 地 點

電話:07-312-6133 
傳真:07-322-0971 
地址:高雄市三民區九如二路492號
電子信箱:fengmin.radio@msa.hinet.net