2021/05/032021大鵬灣全國帆船錦標賽中芸國中風帆隊傳捷報

日期:2021-05-03 18:02:11 | 瀏覽次數:651

 

  中芸國中風帆隊參加2021大鵬灣全國帆船錦標賽傳捷報,二年級邱央鵬、邱雅芸雙雙榮獲雷射4.7型帆船國中男子組與女子組亞軍,其中邱央鵬原有奪金氣勢,一路領先卻在終點前遭遇大浪擊倒奪銀。
一年級的邱景騰成績原本是倒數第二名,但他毫不氣餒、不放棄任何機會,終於在最後拚到雷射4.7型帆船國中男子組第四名,令人激賞。另外陳亭蓁也獲得OP樂觀型帆船國中女子組第十名,3人為校爭光,讓長期以來的辛苦訓練收獲美好的果實。
  2021大鵬灣盃全國帆船錦標賽於5月1日、2日在屏東東港大鵬灣帆船基地舉辦,中芸國中風帆隊傳捷報,二年級邱央鵬、邱雅芸雙雙榮獲雷射4.7型帆船國中男子組與女子組亞軍,其中邱央鵬原有奪金氣勢,一路領先卻在終點前遭遇大浪擊倒奪銀。
  中芸國中風帆社團成立短短一年多的時間!其中二年級參加雷射4.7型帆船國中男子組的邱央鵬,在此次賽程中原先位居第一,但大鵬灣的地理環境導致風浪較大、詭譎難測,加上些許緊張,邱央鵬不敵風浪而翻船,因而落到第二名;同組一年級的邱景騰的成績原本是倒數第二名,但他毫不氣餒、不放棄任何機會,終於在最後拚得了第四名的佳績,令人激賞!
  參加雷射4.7型帆船國中女子組的二年級邱雅芸在進入國中前並未接觸風帆運動,上國中後僅是覺得風帆有趣、好玩,在教練和學校的鼓勵下參加風帆社,逐漸培養出對風帆的熱情;邱雅芸表示,風帆帶給她的成長與運動精神,改變了她課後的無所事事、豐富了她的生命,在此次賽事中,邱雅芸榮獲雷射4.7型帆船國中女子組第二名的佳績,可說是實至名歸!在本次賽事取得佳績後,選手們將有機會代表高雄市參加全運會,繼續為校爭光、更為自己爭取榮耀!
  呂旭英校長表示,中芸國中風帆社同學在許瑞真教練指導下,從陌生的「玩風帆」到成為「風帆運動選手」,除了社團課程時間外,更利用假期間的練習與訓練,讓風帆社的同學逐漸成為能在海上乘風破浪的健將!選手們將以參加今年九月的全國運動會為目標、立志在全運會中奪冠!

 

 

服 務 地 點

電話:07-312-6133 
傳真:07-322-0971 
地址:高雄市三民區九如二路492號
電子信箱:fengmin.radio@msa.hinet.net