202/05/02慈孝家庭楷模、友善企業頒獎今在科工館舉行

日期:2021-05-02 17:13:21 | 瀏覽次數:778

  「慈孝家庭楷模」與「友善企業」頒獎典禮,今(2)日下午在國立科學工藝博物館大廳舉行,現場表揚30組慈孝家庭楷模與友善企業,並有親子「獻花報親恩」孝親儀式,以及熱鬧有趣的全家闖關與音樂會等,吸引大小朋友闔家到場參與,場面溫馨感動。
  為慶祝110年母親節並配合5月15日國際家庭日,高雄市教育局特別结合衛生局、財政局、社會局、警察局、高雄市立圖書館、財團法人福智文教基金會與功文文教基金會、學校、國立科學工藝博物館等單位共同規劃了全家闖關活動及音樂會,藉由活動增進親子互動,向所有家庭宣導以實際的行動來共同打造全家美好回憶,同時鼓勵家人經由彼此互動增進家庭世代情感凝聚,並透過母親節活動,展現溫馨互動、呼籲市民家庭的陪伴要用實際行動來表達關懷與感恩。
  高雄市教育局副局長黃盟惠頒獎時表示,透過此次活動讓家人能凝聚在一起,在彼此的陪伴下,培養敬老、親老的品格,以及重視家庭與品德教育,也透過活動喚起各界對親情、孝道與敬老尊賢倫理的重視。
  「用慈孝縫合缺陷,迎向生命挑戰」來自梓官國小的楊明穎同學,自幼病魔纏身的她,經常出入醫院治療,小小的身軀不僅需要承受巨大的病痛還一肩扛起照顧身體狀況不佳的母親,但她並未被打倒,仍然對生活抱持著樂觀態度,積極主動學習、奮發向上的精神是砥礪孩子的典範,面對生命崎嶇的挑戰,母女倆相互扶持不畏艱難,共同開創生命的美好。
  就讀大寮國小的黃思喆,從小就陪伴先天重度聽損的妹妹,樂觀進取、內心溫暖如太陽般的他,不僅陪著妹妹學習發音說話,還成為妹妹的耳朵和眼睛,留意生活周遭危險事物,是妹妹的守護天使;家庭和樂融融,親慈子孝,家人間相互珍惜並重拾幸福,實為家庭的學習楷模。
  今天的頒獎典禮,現場也邀請得獎者家人、學校到場共同參與,讓得獎者感人事蹟成為各校孝親友愛的典範。

 

服 務 地 點

電話:07-312-6133 
傳真:07-322-0971 
地址:高雄市三民區九如二路492號
電子信箱:fengmin.radio@msa.hinet.net