寬勉人生

日期:2021-05-01 16:18:48 | 瀏覽次數:438

「沒有游勉,就沒有國際牌。」這是台灣家電拓荒者洪建全先生常對人說的一句話,也是阿嬤此世人最大的驕傲。

-國際牌阿嬤給我的十堂課---- ------寬勉人生

阿嬤-游勉,雖是古早的女人,認命安分,但她也是現代女性,積極勇敢。對身為企業家也是文化人的簡靜惠來說,婆婆就像一本一輩子讀得津津有味的大書,是她學習的良範,也讓她在媳婦角色中可以「認真做自己」。

本書-作者

簡靜惠

台北市人,台灣大學歷史系畢業,美國羅耀拉大學教育研究所碩士。曾任洪建全教育文化基金會執行長、國家文化藝術基金會執行長、國立台北藝術大學藝術管理研究所教授,並獲十大傑出女青年殊榮。
她長期關懷台灣藝術文化的發展並持續深耕,以素直心推廣閱讀並經營讀書會群。

------寬勉人生----國際牌阿嬤給我的十堂課---- 

這十堂人生課題,從擺脫命定、勇敢選擇婚姻、夫妻相處、子女教育、婆媳之道、處世哲學、企業談判,到如何安度晚年,以平實真摯的家族故事,傳達兩代女性的治家心法與人生智慧。阿嬤的一生都在「給」,最大的興趣就是「有代誌做」,簡靜惠也正是如此身體力行著。她們明朗、認真、自在,不僅成就自身的圓融,也照耀四周的人明亮美好。

這也是第一本由媳婦書寫企業家婆婆的生命故事
台灣兩代傑出女性的生命之舞
一個是舊時代的新女性,勇敢智抗童養媳的命運,與丈夫創立國際牌(Panasonic)
一個是新時代的高材生,功利社會中不求名利,堅持長期投入人文關懷志業
她們以數十年的時光,織就心靈相契的婆媳因緣
活出台灣女性的圓融智慧--

服 務 地 點

電話:07-312-6133 
傳真:07-322-0971 
地址:高雄市三民區九如二路492號
電子信箱:fengmin.radio@msa.hinet.net