2021/04/22五一勞動節「高雄跨百 百工精彩」系列活動即將展開

日期:2021-04-22 17:11:58 | 瀏覽次數:980

 

  五一勞動節「高雄跨百 百工精彩」系列活動即將展開,高雄市政府勞工局今(22)日在駁二藝術特區舉辦記者會,介紹勞動節系列活動。
  勞工局長周登春表示,今年五一勞動節活動結合影像徵集暨錄製Podcast節目、模範勞工表揚、安全健康促進展示、移工健走、青年就業徵才等多元化的活動與服務,並拍攝紀錄高雄百年勞動發展的形象影片,要獻給在城市中默默努力的勞動者們!
  勞工局指出,為感謝眾多勞工朋友辛勞奉獻,4月24日勞工局將於高雄林皇宮舉辦「模範勞工暨績優工會表揚活動。5月7日在澄清服務中心辦理「高雄市高風險產業高階主管論壇及安全健康促進展示活動」,邀請民眾一起來體驗AR與VR裝置,模擬戶外吊掛等作業環境,了解工作安全環境之重要。
  5月16日勞工局邀請移工朋友至高雄都會公園參加「移工健康走,樂活才長久活動」。5月22日在衛武營國家藝術中心榕樹廣場,辦理「青年就業大徵才」大型徵才活動,4月22日至6月30日勞工教育生活中心辦理「勞動者影像徵集活動」,蒐集勞動者上班時與下班後的影像照片,展現與工作時不一樣、充滿生活感的一面。透過民眾網路票選,前五名獲選者將製播podcast節目於平台上架。相關活動資訊洽詢勞工教育生活中心網站(https://recreation.kcg.gov.tw/)。

 

 

 

 

服 務 地 點

電話:07-312-6133 
傳真:07-322-0971 
地址:高雄市三民區九如二路492號
電子信箱:fengmin.radio@msa.hinet.net