2021/04/21高雄11處逾萬坪市場用地今聯合招商 吸引超過20家業者參與

日期:2021-04-21 15:39:28 | 瀏覽次數:670

  高雄市經發局為活化11處目前閒置的公有市場用地,今(21)日首次比照產業園區招商模式舉辦「高雄市公有市場用地開發聯合招商說明會」,吸引超過20家營造、量販、百貨業者參與。
  高雄市經發局指出,目前全市公有市場用地分布於岡山、楠梓、橋頭、仁武、左營、鳳山、前鎮等7區共11處,合計面積逾萬坪,若順利標出將可為市府創造每年2,400萬元的租金收入,藉由開發案帶動地方繁榮。
  經發局長廖泰翔表示,此次釋出的11處土地各有特色,分佈在市中心、重要景點及知名賣場旁,面積都非常大且完整。近期高雄發展如火如荼,市府也從產業結構轉型上透過招商,在高雄既有產業結構下再提升,透過北高雄仁武產業園區、橋頭科學園區等半導體產業,以及南高雄亞灣5G AIoT創新園區雙引擎推動高雄發展。
  廖泰翔局長強調,此次聯合招商,盼提升市民消費體驗及生活水平,同時也讓市場用地有更多、更完整及更高強度的開發案。目前針對市區、郊區等不同區塊將規劃不同的開發方式,歡迎各界一起動腦,共創土地最大的利用價值,帶動高雄經濟、產業和市民就業機會發展,活化公有市場用地,讓市民有更好的消費體驗。
  出席說明會的業者指出,此次的聯合招商說明會將讓更多在地廠商有機會參與公共建設,讓民間能量與政府資源能結合,一同打造既舒適又便利的現代化零售商場。 
  經發局今年首次嘗試以聯合招商說明會模式舉辦,一次性公開土地分布與使用資訊,讓潛在廠商有更多投資選擇、提升投標意願。此外,盼引入民間創意、運用複合式開發注入活水,帶動在地經濟發展,創造更多就業機會,後續將針對此次釋出11處公有市場用地,依據需求量身打造最適合的開發模式,歡迎有興趣之廠商加入投資高雄隊。洽詢電話:07-336-8333轉3764

 

服 務 地 點

電話:07-312-6133 
傳真:07-322-0971 
地址:高雄市三民區九如二路492號
電子信箱:fengmin.radio@msa.hinet.net