2021/04/19銀光未來創新協會贈高市銀光守護貼 助失智長輩找到回家的路

日期:2021-04-19 15:25:09 | 瀏覽次數:947

  銀光未來創新協會今(19)日在燕巢仁愛之家捐贈600份銀光守護貼給高雄市,由陳其邁市長代表接受。
   陳其邁市長感謝銀光未來創新協會創辦人朱立倫推動公益、關心失智長輩不遺餘力,運用現代科技發明更方便的QR Code,用手機簡單掃描,就能發揮愛心、共同守護,幫失智長輩找到回家的路。
  陳其邁市長表示,高雄市65歲以上失智人口,依衛福部推估有3萬多人,並有逐年增加的趨勢,為提供失智症患者更完善的照護,減輕失智症家屬的照顧負擔,目前已設置多個社區服務據點、日間照顧中心、共同照護中心及照顧專區等,給予失智長者社區型及機構型的多元照護服務。在預防長輩走失上,有銀光守護貼的加入,強化原有安心手鍊的服務,讓大家互相幫忙、照顧,建構更安全的社會網絡。
  銀光未來創新協會與台灣受恩公司共同推展開發的「銀光守護貼」,是一組QR Code的貼紙,使用者先對應QR Code序號在管理系統建置基本資料,再將QR Code貼在長輩隨身物品上,一旦長輩走失或有意外,旁人即可透過掃描QR Code聯絡長輩家屬。
  社會局指出,受贈的600份銀光守護貼將提供給失智共照中心、失智照顧據點及社區照顧據點等單位,供失智長者家屬申請試用。

服 務 地 點

電話:07-312-6133 
傳真:07-322-0971 
地址:高雄市三民區九如二路492號
電子信箱:fengmin.radio@msa.hinet.net