2018/9/11產銷履歷楷模 市府頒發達人獎

日期:2018-09-11 18:33:39 | 瀏覽次數:431

  高雄市陳文億、蕭士堯兩位獲得「107年度產銷履歷達人」,許立明市長今(11)日特別頒發獎匾以資鼓勵。
  目前全國農糧產銷履歷驗證戶有7,523戶,高雄就有1,086戶,佔國內最大宗。其中,高雄地區所生產的芭樂、荔枝、木瓜、水蜜桃、棗子等通過產銷履歷驗證面績更為全國之冠,這些都是農友辛勤的汗水,堆積成豐碩的果實。
  許立明市長表示,政府所推動的產銷履歷是一套有系統的規範,讓消費者透過產銷履歷清楚知道生產的流程,進而安心食用農產品。他們以年輕人的熱血與對農業的熱忱,回到家鄉承襲親人的事業,並加入許多創新生產與行銷好點子,不再用傳統的想法與思維,尤其是屢屢發生的食安問題,決定要以生產安心農產品為目標。市府農業局媒合產銷履歷農產品在超市上架,讓農民有多元銷售管道,提升高雄農產品的價值,提供消費者安心安全的產品,創造農民及消費者雙贏之局面。
  陳文億表示,產銷履歷讓每一個客人吃到每一口木瓜都能安心。蕭士堯強調,這兩年的努力,已經證明「敏豆是可以作產銷履歷的」,成功的進駐大超市,做產銷履歷不只收入不會減少,也因為各大通路的穩定購買,反而能提升生產品的價值。
  圖為: 許立明市長(中)、農業局長鄭清福(左)頒獎給產銷履歷達人蕭士堯(右)

 

服 務 地 點

電話:07-312-6133 
傳真:07-322-0971 
地址:高雄市三民區九如二路492號
電子信箱:fengmin.radio@msa.hinet.net