2015/7/4高宜君老師主講媒體識讀性別練習曲~我從媒體素材看酷兒世界

日期:2015-07-04 18:01:24 | 瀏覽次數:375

主題:媒體識讀性別練習曲~我從媒體素材看酷兒世界
主講者: 台灣性學會高宜君老師
  關於性別氣質這道光譜,每個人都有不同的性別氣質呈現,一個人會不會因為時間、情境,而流動變化?固定或是流動,都有可能。
  1980年代開始,酷兒指涉對象不一定是同性戀者。許多同志、甚至部分情感愛慾別於傳統的異性戀者都接受酷兒這個稱呼。
   一個人性取向的成熟和生理的成熟一樣,必須經歷產生焦慮、懷疑、探索、認同、整合的過程。同志的自我認同由孩童時期即開始,其過程較異性戀者困難;經常是在同性戀、異性戀、雙性戀、跨性別之間持續探索,直到能夠自我接納並整合。
  一旦對自己的性取向有所懷疑,應該給自己足夠的時間確認。在確認的過程中,不妨學習以理性面對生活,忍受心裡的不安,盡可能找一位可以信任、不會用世俗眼光批判自己的對象陪伴,以度過這段時間。
  一旦確認性取向,同志除了接納自己,還要學習如何面對朋友、家人、社會的眼光。 惟有接受自己、肯定自己,才能回歸正常的生命過程,因為真正的力量源自我們真實的面貌,讓我們一起~尊重多元‧珍視差異。

服 務 地 點

電話:07-312-6133 
傳真:07-322-0971 
地址:高雄市三民區九如二路492號
電子信箱:fengmin.radio@msa.hinet.net