2016/8/1財團法人山達基教會高雄機構宣導「毒品的真相」

日期:2016-08-01 17:48:23 | 瀏覽次數:341

財團法人山達基教會高雄機構在本台7/4、8/1舉辦暑期兒童營活動中,協助宣導「毒品的真相」,加強兒童對毒品的認知與了解,對小朋友來說受益不少。


  近年來新興毒品濫用情形嚴重,吸食毒品更年輕化,部分學生因為好奇、同儕影響或在不知情的情況下接觸毒品,錯誤行為未被即時導正,可能導致毒品快速在校園內傳播。而吸食毒品有如溫水煮青蛙,一旦陷入而無法自拔,長期使用更將拖垮自己的健康。


  財團法人山達基教會高雄機構印製「毒品的真相」小冊子,在講師的解說下,讓小朋友了解毒品的可怕性,千萬不能相信「吸一次不會上癮」的謊言,要拒絕毒害,絕對不能因為好奇而嘗試,另外也需要提高警覺,不能隨便接受來路不明的藥品、飲料、食物或香菸。透過有獎徵答的方式,小朋友熱烈搶答,真正達到反毒的目的。

服 務 地 點

電話:07-312-6133 
傳真:07-322-0971 
地址:高雄市三民區九如二路492號
電子信箱:fengmin.radio@msa.hinet.net