2018/8/23六堆園區邀弱勢參加瀰濃客庄體驗活動

日期:2018-08-23 12:10:00 | 瀏覽次數:328

  六堆客家文化園區107年8月22日舉行「客家文化結合生態體驗活動-瀰濃客庄體驗」,邀請100多位來自弱勢家庭的成員參與。

  「瀰濃」是高雄市美濃區的舊稱,屬於臺灣客家六堆中的右堆,境內有多達9成屬客家民族,使得美濃至今仍保有豐富客家文化,為高雄最著名的客家文化地區。

  活動安排參觀竹子門發電廠認識水力發電的環保概念,帶入環境教育議題,講師介紹電廠除了帶給客庄電力以外,發電後的尾水流入水圳也養育美濃平原豐富的生態及農業。行程也安排參觀鍾理和紀念館,認識客家文學家鍾理和先生的一生,也讓大家沐浴在鍾理和先生浪漫的客家文學中。除此之外,為了讓孩子們更深入了解美濃客家文化,安排參觀美濃客家文物館,開基伯公、敬字亭等瀰濃庄的客家歷史,讓這些孩子們更加認識在地性的客家文化。

  參加這場活動的小朋友多數不具客籍,但可以透過這次體驗認識到很多的客家文化,並肯定客家文化保存的重要性,多認識不同的文化可以促進多元族群的融合與認同。

服 務 地 點

電話:07-312-6133 
傳真:07-322-0971 
地址:高雄市三民區九如二路492號
電子信箱:fengmin.radio@msa.hinet.net