2018/8/25高雄市今慶祝祖父母節並頒祖孫「金像獎」、「祖孫大聲獎」

日期:0000-00-00 00:00:00 | 瀏覽次數:397

  高雄市政府教育局慶祝「祖父母節」,今 (25) 日在國立科學工藝博物館舉辦「高雄市107年度祖父母節慶祝活動頒獎典禮」,公開表揚「祖孫金像獎」、「祖孫大聲獎」獲獎學生;現場也邀請家人、學校到場共同參與,讓祖孫三代溫馨陪伴,讓他們的故事感動所有人。
  高雄市教育局副局長王進焱希望透過祖父母節活動,展現祖孫的溫馨互動、彼此關懷與感恩,喚起各界對親情、孝道與敬老尊賢倫理的重視,也呼籲市民珍惜與家人相聚的時光。

  教育局選出「祖孫金像獎」5名:壽天國小施宇濬、仁美國小陳立穎、鎮北國小徐綾穗、凱旋國小張芷榕、三民家商陳佩蓁,榮獲高雄市教育局客製化祖孫公仔與獎狀乙紙。

  「悄悄話大聲獎」5名:後勁國中詹筑安、楠梓國中蔡羽涵、三民家商張祖齊、樹德家商岳玉玲、樹德家商楊沛霏,榮獲八吋蛋糕與獎狀乙紙。

  其中獲選「祖孫金像獎」的三民家商陳佩蓁,與71歲的曾榮基阿公有非常相似的五官,其中眼睛、鼻子與嘴巴相似度接近百分百;很小時候阿嬤就去世,她與阿公的感情就非常好,從小就跟著阿公練習寫書法,兩人不僅容貌神似,連書法字也近乎相同。

  獲選祖孫「悄悄話大聲獎」的岳玉玲,即將就讀樹德科技大學兒童與家庭服務系,自小雙親相繼病逝,與年邁85歲的阿嬤岳黃類相依為命,從小學校的班親會或活動,同學們都是父母來參加,但她都是阿嬤代替到場參加,雖然失去摰愛的父母,阿嬤一直是身兼父母照顧她,讓她能感受到比別人更多一倍的幸福。

  活動現場特別精心設計祖孫闖關遊戲「愛”LINE”在一起」、「阿公阿嬤闖關趣-i拍照」、「全家闖關趣-i存款」、「愛的默契」等共計10個祖孫互動關卡,邀祖孫三代歡渡祖父母節,現場氣氛熱絡。

 

服 務 地 點

電話:07-312-6133 
傳真:07-322-0971 
地址:高雄市三民區九如二路492號
電子信箱:fengmin.radio@msa.hinet.net