2018/8/22市府全力協助眷村民宿取得合法登記

日期:2018-08-23 08:57:58 | 瀏覽次數:323

  高雄市首創全國唯一進駐日式宿舍風格眷村民宿,文化局全力協助申請人合法取得使用執照、民宿登記證,有意願的業者請趕快把握時間,不要錯過入主眷村當民宿主人的機會,眷村民宿收件截止日期是9月14日。

  文化局表示,高雄市政府103年創全台之先,推出眷村以住代護計畫,從鳳山黃埔新村開始推動,106年擴大到左營建業新村,開啟以住為核心的眷村保存政策,今年六月更推出進化版「以住代護•眷村民宿」計畫,邀請對眷村有熱情的民眾前來開設民宿圓夢,期盼延續眷村豐富的生命紋理與居住機能,推廣眷村文化給更多人認識、體驗及喜愛。

此次以住代護眷村民宿計畫,釋出建業新村14戶、黃埔新村13戶作為眷村民宿,邀請想要進駐眷村的業者來一圓夢想,從6月底至8月中旬一個半月的看屋期間就吸引了近2000人參與,通過徵選者將可取得五年契約,為了減輕業者負擔,前二年免租金與權利金,只需自行負擔民宿裝修的費用。

  文化局長尹立指出,此次計畫最大的特點是由文化局負責取得使用許可,從設計到施工均由文化局執行,申請者完全不用單打獨鬥擔心老屋使照的問題。至於民宿登記的申請,以「一站式服務」方式,協助業者取得合法民宿執照,減輕業者在申請過程中的負擔,鼓勵申請人多花心思在服務遊客體驗眷村生活點滴。詳請請上以住代護官網查詢。(http://khvillages.khcc.gov.tw/)。   

服 務 地 點

電話:07-312-6133 
傳真:07-322-0971 
地址:高雄市三民區九如二路492號
電子信箱:fengmin.radio@msa.hinet.net