2021/04/08士官退伍再出發 勞動部協助轉戰新職涯

日期:2021-04-08 09:08:02 | 瀏覽次數:782

  原為職業軍人的黃文閔,退伍前想投入物流產業的念頭,因對此產業全然陌生,幸好參加勞動部高屏澎東分署辦理的「物流從業人員班」,完善的課程加上實務訓練,協助他建立紮實的基礎,結訓後更取得兩張專業物流證照,並加入擁有數十年歷史的貨運公司,順利開啟新職涯生活。
  29歲的黃文閔,高職畢業後便選擇從軍,準備退伍前,開始思考自己的未來,因為好友在物流產業工作的關係,讓他產生興趣,加上電商盛行,未來發展可期,還特地利用休假日去學操作堆高機,並考取堆高機證照。
  黃文閔在去年退伍前,為了日後能順利進入物流產業,他花許多時間讀書,期待藉此增加對物流產業的了解,但深怕無法獲得業界認可。幸經勞動部高屏澎東分署開設的「物流從業人員班」課程,讓他在為期2個月的課程中,讓他從一個門外漢,變為一個具備物流服務相關理論與實務能力的人才。
  黃文閔表示,退伍後求職,多少會遇到挫折,但若善用勞動部資源,精進不同的就業能力,求職自然會順暢許多。職訓課的老師都非常專業,並且開啟了學員對物流發展的諸多想像,像倉儲,未來絕對是高科技走向,自動化倉庫、AI機器人撿貨等,往後還有許多發展空間。
  結訓後,黃文閔取得了「SOLE-DL 物流助理管理師」、「流通冷鏈管理師」證照,因擁有多項專業技能,很快應徵進入一間具有悠久歷史的物流公司。黃文閔很滿意現在的生活,工作步調習慣,他仍常留意勞動部開立的課程,日後還想報名「網拍多媒體行銷」職訓課程,或許有一天能和朋友合作創業。
  勞動部高屏澎東分署長程泰運表示,分署定期舉辦職前訓練課程,至110年4月9日受理報名的課程有「冷凍空調配線」、「智慧電子應用實務」、「電腦數值控制-CNC車床」、「物流從業人員」,歡迎年滿15歲以上、具有就業意願的民眾報名參加,民眾欲知詳情,可電洽07-8210171詢問或是連結勞動部高屏澎東分署官網查詢。

服 務 地 點

電話:07-312-6133 
傳真:07-322-0971 
地址:高雄市三民區九如二路492號
電子信箱:fengmin.radio@msa.hinet.net