2021/04/06六龜高中聯盟外語機構及小學辦理全英體驗 開創偏鄉學習新模式

日期:2021-04-06 16:43:35 | 瀏覽次數:524

  六龜高中新建風雨球場今(6)日落成,未來師生可放心在戶外辦理活動,校方特別邀請鄰近的龍興國小全校師生到校,同時與高雄市求精、宇能及青山三大外語機構合作,由10位外籍教師及六龜高中7位英文教師團隊,以「旅行」為主軸,延伸節慶、交通等7個主題,帶領國小、國中到高中近400位師生,完成一日全英文闖關跑站體驗,開創偏鄉學習新模式。
  高雄市教育局副局長陳佩汝表示,教育局非常重視偏鄉教育及發展,風雨球場落成之後,六龜高中硬體設備將更趨完善,而且學校在110學年度也將成立「雙語科技實驗班」,各項優勢可以讓家長放心的讓孩子在地就學。
  梁華蓁校長指出,六龜高中辦理大規模的「六中龍興FUN旅行-全英體驗日」活動,用一個多月時間籌畫、共備,規劃出一整天的跑站闖關、跨領域的英文課程,學生大呼過癮直說這樣上課好好玩,而且發現學英文一點都不難!
  體驗活動是雙語課程以「旅行」為主軸,納入國際教育概念,用各國節慶、美食、旅遊工具、運動休閒、飯店禮儀…等主題,進行課程設計及環境布置,將六龜高中打造成世界地球村,兩位校長特地變裝成為機長及艦長,帶領全校學生進行體驗,校方還特別設計專屬此次旅行的「明信片」,模仿出國旅行會寄明信片回家,也讓學生在課程結束後收到送給自己的禮物,精采課程讓較少有機會出國旅行的偏鄉學生有模擬出國的經驗,學生無不全力投入跑站闖關。
  龍興國小校長張永仁強調,六龜高中及龍興國小都是教育局甄選的雙語特色學校,兩校在雙語教育上著力極深,是策略聯盟的夥伴關係,而且還共聘一位外籍老師;這一次能有機會讓國小學生到高中學校,用大手牽小手的方式,跨年級學習,一邊陪伴還一起搶答,共同學習語言,對學生來說都是很棒的新體驗。
  梁華蓁校長認為資源整合、以創新模式發展教育,是偏鄉未來趨勢。六龜高中此次跟鄰近的國中、國小聯盟,共同辦理活動、資源共享,未來將陸續在六龜地區辦理不同類型的教育活動,深化偏鄉學習新效能!

 

服 務 地 點

電話:07-312-6133 
傳真:07-322-0971 
地址:高雄市三民區九如二路492號
電子信箱:fengmin.radio@msa.hinet.net