鼓勵後生參加客家流行歌曲比賽與創作分享。

日期:2021-04-01 14:28:26 | 瀏覽次數:2279

來賓:魏珮如
1、因參加客語歌曲比賽最初想法
2透過學習客家流行歌曲或比賽,找回自己係客家人愛講客家話係盡重要事。
3、阿母堅持要求涯愛將客家歌唱好來。
4、身為客家人係豐富多彩个生命歷史,涯毋了解做麼个盡多人無愛講自己客家話。

1.其實一直以來都對自己沒有信心,因為很愛唱歌,希望從唱歌中找到自己的自信!因此想要更加突破,才會選擇參加客語歌唱比賽,真正比賽之後才了解到自己是喜歡舞臺喜歡表演的。
2.透過參加客語流行歌曲比賽中學習到,客語並非僅僅是過年回外婆家與外婆溝通的語言,是我們客家人的根。
3.小時候阿姆就堅持與我講話溝通時只說客家話,但他總是說不知道未來有沒有受用,但多一個語言就會多一份機會,因此我很感謝母親並沒有因此被社會化擊敗,還是嚴厲的教導我要好好的講自己的母語。
4.捱自家也是後生人,學習客家話、説客家話,路上大家都聽不懂,沒有共鳴,真正學習了解客家文化,對未來的職場及就業也沒有幫助,因此後生人就漸漸排斥及忽略客家,認為有沒有存在都無所謂,因為不影響自家的人生。但客家是我的根,我的父母親都是客家人,所以我理所當然的認同客家、了解客家,但因為通婚及不同種族的結合,導致客家就漸漸失傳,真的很可惜,我自己也很感謝我父母親都沒有放棄客家,已至於影響我願意繼續朝向客家音樂之路

服 務 地 點

電話:07-312-6133 
傳真:07-322-0971 
地址:高雄市三民區九如二路492號
電子信箱:fengmin.radio@msa.hinet.net