2021/02/20高市客委會今辦來客祈福 敬天地保平安

日期:2021-02-20 16:12:41 | 瀏覽次數:1065

  為傳承客家民俗文化,高雄市政府客家事務委員會今(20)日上午在新客家文化園區文物館舉行新春祈福祭儀,由楊瑞霞主任委員引領鄉親遵循古禮行「三獻禮」儀式祭拜,對上天表達敬意,約有100多位客家鄉親參加。
  楊瑞霞主委表示:都會地區的客家人散居在各處,傳統文化不易保存,感謝客家社團多年來的熱烈支持,讓客家傳統祭儀能延續下來;未來客委會會透過各種有趣的課程及活動設計,讓年輕一輩喜愛接觸客家傳統文化。
  為響應環保,今年的客家祈福延續以往「減香」方式執行,多數鄉親也用雙手合掌以「心香」祝禱,在客語誦讀祭文聲中,搭配客家八音,典禮環保而隆重。
  另因應新冠肺炎疫情,呼籲大家要勤洗手,現場並擺放大型紅粄造型的香皂,特別吸睛;客委會表示紅粄是祭典中不可或缺的食物,今年除了供桌上的食品以外,周邊增加紅粄香皂,民眾在祭典結束後可以攜回洗手,希望新的一年大家都健康平安!

 

服 務 地 點

電話:07-312-6133 
傳真:07-322-0971 
地址:高雄市三民區九如二路492號
電子信箱:fengmin.radio@msa.hinet.net