2021/02/20佛光山佛陀紀念館榮登「高雄夯景點」第一名

日期:2021-02-20 17:13:11 | 瀏覽次數:1130

  每年有千萬人次造訪的佛光山佛陀紀念館,在二○一四年獲全球最大旅遊網站TripAdvisor頒發「旅行者之選大獎」台灣高雄景點第一名後,最近又登上「高雄夯景點」第一名!
  佛館擁有全世界最高一百零八公尺的銅構坐佛,透過「百萬心經入法身」活動,將百萬部《心經》永久奉納塔剎的藏經閣,祈佑世界和平,不僅成為台灣的宗教聖地,也是南台灣熱門旅遊景點。
  占地百餘公頃的佛陀紀念館,坐西朝東,從東至西依序有禮敬大廳、八塔、萬人照相台、菩提廣場、本館及佛光大佛等。其中本館占地四千餘坪,高近五十公尺,除供奉佛牙舍利外,另設有可容二千餘人集會的大覺堂及多功能展示空間,是一座綜合性的多功能博物館。
  佛陀紀念館地下設有四十八座地宮,以「信仰、生活、文化」為軸線,規劃徵集具有歷史性、知識性、當代性、紀念性的各種文物,每百年開啟一座地宮,以延續及保存人類共同文化,讓參訪者穿越時光隧道,進入佛教聖物的歷史之旅。
  值得一提的是,由佛光山文教基金會、中華文物交流協會共同促成的「金身合璧」,將河北省幽居寺被盜的釋迦牟尼佛首,與金身合璧後,捐獻回大陸,成為海峽兩岸佳話。
  佛陀紀念館與中華文物交流協會歷來共同舉辦過「千年重光」、「光照大千」、「七寶瑞光」、「紫禁佛光」、「絕壁重光」等大型展覽,與海峽兩岸九座友好博物館舉辦的館際交流、春節文化藝術展演活動備受好評,二○一四年晉身ICOM國際博物館、二○一五年榮登聯合國世界旅遊組織(UNWTO)年報。
  佛陀紀念館不僅促進兩岸宗教藝術文化交流,倡導的「三好」、「四給」運動,以及生命教育、綠能環保都深植人心;尤其每年底舉辦「世界神明聯誼會」,促進宗教和諧之美,將南台灣的「靜態博物館」轉化為「活的博物館」,更為人津津樂道。

 

服 務 地 點

電話:07-312-6133 
傳真:07-322-0971 
地址:高雄市三民區九如二路492號
電子信箱:fengmin.radio@msa.hinet.net