2021/01/14第52屆奧林匹亞數學團體競賽,中崙國中榮獲銅牌獎與優選

日期:2021-01-14 16:06:03 | 瀏覽次數:589

  第52屆奧林匹亞數學團體競賽,中崙國中榮獲銅牌獎與優選,家長會長郭志成今(14)日頒發獎學金勉勵學生們的優異表現,期待未來有更亮眼的成績表現。
  王文霖校長接任中崙國中以來,致力改變校園風氣,用心整頓環境與硬體設備,打造優質的教學場域外;更秉持每位中崙學子都是不同面向資優初衷,賦予孩子們多元展能的機會與舞台。
  王文霖校長指出,去年十月,幾位學生以堅定的口吻表達參加第52屆奧林匹亞數學團體競賽的意願後,中崙國中就此開展逐夢旅程。指導老師顏孝樵採用啟發式教學法,讓孩子們不拘泥於公式套用與繁瑣的數字計算,而是透過不斷的提問,讓學生在次次錯誤中逐步成長,從而靈活應用既有知能。
  此外,顏孝樵老師也鼓勵同儕互動,讓孩子們扮演老師角色,讓他們在教學歷程中發現個人盲點及他人的亮點。孩子們紛紛表示,儘管培訓過程總是絞盡腦汁,異常「燒腦」,但解出答案當下,讓他們樂此不疲,沉浸於數學天地。此次獲得第52屆奧林匹亞數學團體競賽榮獲銅牌獎及優異獎成績,看見中崙國中在翻轉。

 

服 務 地 點

電話:07-312-6133 
傳真:07-322-0971 
地址:高雄市三民區九如二路492號
電子信箱:fengmin.radio@msa.hinet.net