2021/01/13新上國小「巨人的魔方」 讓學生處處可學習

日期:2021-01-13 16:42:17 | 瀏覽次數:984

 

  新上國小最近出現一顆超大型魔術方塊,用「溫暖色彩」來迎接嶄新的2021,讓親師生們驚喜不已,會不會就是傳說中巨人的魔方,要多大的手才能轉動?。
  校長王彥嵓表示,校園已經20幾年了,許多硬體設備都老舊,因此需要注入新色彩美學活化校園,除了之前廣受許多家長好評的大門馬卡龍色系門面及翻新讓許多孩子更愛閱讀的閱讀堂外,這學期更陸續添增了許多色彩在校園內,期待以一種「全情境的多元學習」概念來豐富校園各角,未來更將規劃國際文化、多元語言、科學探索、環境測量統計等有趣的主題,讓校園處處有學習,學生處處可學習。
  王彥嵓校長指出 ,這學期在學校團隊的規劃下,利用川堂的閒置空間,設計了一個充滿色彩的閱讀牆角,不但牆面塗上繽紛的色彩,連地板、櫃子都漆上暖色系的色彩,這個閱讀角還榮獲了今年全市「校園就是一本書閱讀空間營造-優等大獎」,一旁更放置了一個結合了「防疫、學習、體能、美感、閱讀、安全」六大面向的超大魔方,讓孩子在上下課時間都能隨時親近閱讀、課程與美學,培養新上國小學生特有的能力與素養。
  另外即將更新完工的新廁所也是許多孩子期待的校園改變,有別於許多學校將廁所設計成不同主題式風格,新上國小採取簡約主義,以鋼材、溫暖燈具、原木飾板與馬卡龍色調、自然植栽等,以有限經費將廁所打造成簡潔明亮的溫暖空間,甚至連粗細水管都漆上甜甜的馬卡龍色調,這座以友善理念建構的廁所,讓許多孩子看到之後,都驚呼:「好像百貨公司裡的廁所喔!」更期待能趕緊使用。

 

 

 


 

服 務 地 點

電話:07-312-6133 
傳真:07-322-0971 
地址:高雄市三民區九如二路492號
電子信箱:fengmin.radio@msa.hinet.net