2021/01/14國海院與中研院今簽合作備忘錄 提升國家海洋研究量能

日期:2021-01-14 16:34:48 | 瀏覽次數:2248

  國家海洋研究院今(14)日與中央研究院生物多樣性研究中心簽署研究合作備忘錄,未來將共同發展海洋科學研究、永續海洋生態資源,並促進海洋成為國家重要的發展利基,提升國家海洋研究量能。
  國海院邱永芳院長表示:雙方未來將會共同致力推動海洋科學及海洋生態等相關研究,包含長期性的海洋生態監測與生物多樣性調查、水下聲景監測技術開發等研究項目,希望藉由此次合作備忘錄的簽定,共同強化國內海洋研究的能量,深化政府向海致敬的政策。
  中研院生物多樣性研究中心陳國勤代理主任指出:中心目前的規劃是以實質推動生物多樣性的研究與保育,以及協助國家生物多樣性政策研擬與推動為重點。藉由此次的結盟,可整合雙方的研究能量,共同打造海洋國家的願景。
  此次備忘錄簽訂內容包含針對海洋生態長期監測與生物多樣性研究、南沙太平島與綠島生態基礎調查、海洋菌種研究、水下聲景監測技術開發,以及海洋調查技術及海洋探測儀器共同交流與支援等項目。
  圖為: 國海院邱永芳院長(右)與中研院生物多樣性研究中心陳國勤代理主任(左)完成簽約
 

 

服 務 地 點

電話:07-312-6133 
傳真:07-322-0971 
地址:高雄市三民區九如二路492號
電子信箱:fengmin.radio@msa.hinet.net