2021/01/13109年度「用藥整合服務全民健康照護計畫」今成果發表

日期:2021-01-13 16:52:15 | 瀏覽次數:712

  高雄市政府衛生局今(13)日舉辦「用藥整合服務全民健康照護計畫」成果發表會,除感謝參與此計畫案的社區藥局藥師的辛勞,同時也讓民眾了解藥師的專業與努力。
  衛生局主秘王小星表示,目前社區藥局提供各項服務包含有:販售實名制口罩、正確用藥安全宣導(含學校、職場、社區銀髮族、新住民、孕婦等)、守護社區控糖厝邊作伙來(糖尿病篩檢活動)、登革熱通報、二代戒菸藥局、高齡友善藥局、檳榔、菸、毒防治宣導活動、協助衛生所保險套販售、愛滋減害針劑交換站…等事項服務。而今,社區藥局藥師(生)已逐漸走出藥局並進入社區,透過藥事照護計畫的執行,擴大社區藥局服務的面向,並提升專業於醫療體系內發揮功能,在未來高齡化更趨嚴重,在宅醫療及長期照護的發展體制下,能協助病患獲得更完善的照護與醫療服務。
  衛生局藥政科朱孝芳科長指出,高市推行許久的高齡照護政策,包括免費老人健檢、假牙裝置等醫療福利,為打造更完整健康照護網,社區藥局藥師更是不可缺席。社區藥局發展多元藥事照護服務,民眾無論是需要社區式藥事照護或居家在宅、長照機構或醫療院所轉介合作,只要有需求,完善藥事照護網絡能使民眾用藥安全滴水不漏。社區藥局可望成為街頭巷尾方便藥物諮詢專業的好鄰居,並持續努力提升服務品質,為社會善盡一份心力,共同打造高雄市成為高齡友善宜居之城市。

 

服 務 地 點

電話:07-312-6133 
傳真:07-322-0971 
地址:高雄市三民區九如二路492號
電子信箱:fengmin.radio@msa.hinet.net