110/01/02光療雷射-高雄榮總美容中心張喬勝醫師

日期:2021-01-01 23:46:04 | 瀏覽次數:2255


 

主   題:光療雷射
受訪者:高雄榮總美容中心張喬勝醫師
皮膚科醫師如何用非侵入性治療改善老化?
  中年後歲月的痕跡包括有:膚色暗沉、深淺色素斑、顏面動態及靜態皺紋、鬆弛垂墜等。目前常用改善老化的光電治療深度由淺到深分別有:脈衝光、皮秒雷射、電波/音波拉皮。雖然效果沒有手術拉皮好,但是它有不需要全身麻醉、術後沒有恢復期可以馬上上班/上妝或參加社交活動,效果自然柔和等優點。 
「皮秒雷射」:
  PicoSure皮秒機械光雷射是採用755波長並搭配蜂巢瞬效透鏡(Focus)將70%雷射能量匯集聚焦,每發雷射光提供皮膚組織10%的高效震盪波作用,震碎表皮層的黑色素細胞,同時更將震盪波傳遞至深層真皮層,造成膠原蛋白受到震盪波受損,啟動修復生長因子,促進膠原蛋白的更新與增生,改善了黑色素問題,也活化了抗老新生的膠原蛋白細胞。因為將光熱效應的副作用降至最低,所以不只可縮減治療次數也大幅降低雷射治療後的反黑、反白的副作用。PicoSure蜂巢皮秒機械光雷射已由美國FDA核准通過三大這應症之治療:黑色素、凹疤、皺紋之治療。
適應症:
  良性色素性病變:肝斑、雀斑、曬斑、胎記(顴骨母斑、太田母斑)痘疤、刺青去除、皺紋、眼週黑色素、毛孔粗大
「電波拉皮」:
  是一種不需藉由手術或者注射、不需要恢復期,安全、非侵入性的治療,有助於撫平、緊緻及雕塑臉部肌膚,而使患者獲得自然且更年輕的外觀,但是由於它的治療是著重在拉提塑型及膠原組織再生,所以對於臉上的斑斑點點是沒有作用的。電波拉皮使用專利的「單極電容式無線電波」,當治療探頭接觸皮膚時,無線電波會在皮膚深部形成一個均勻的電場,同時每秒改變極性六百萬次,使電子在皮膚組織間移動,因組織本身的阻抗而磨擦產生熱能。真皮層的膠原蛋白受熱後使組織立即收縮,就可以達到 3D 立體式的立即緊實效果,並藉由組織修復的程序,新的膠原蛋白會逐漸持續再生,使皮膚達到持久性的緊緻效果。
  每一顆治療探頭均為原廠密封包裝,拋棄式設計,提供單一病患使用。探頭的治療發數與治療範圍有關,並有各種規格可供各種療程選擇。電波拉皮在台上市已超過 10 年了,第三代的 CPT 探頭能有效降低了過去為人詬病的疼痛感,更大大地提昇臨床治療效果,87% 的人治療完即有立即的、看得出的緊緻與塑 形效果,並且在治療之後 1~4 個月,每天都能持續進步。
「音波拉皮」:
  「音波拉皮」與行之以久的電波拉皮最大的不同,在於採用『聚焦式超音波』為治療能源,原理就好比陽光透過放大鏡聚焦在一點上,只有焦點接受到足夠的治療能量產生加熱效果,光線(超音波)通過的路徑卻可以毫髮無傷。可以精準的控制治療深度,以同時達到安全及有效性。電波拉皮的治療熱能是從外到內;音波拉皮則是從內到外,避開了分布在皮膚敏感的神經末梢,自然大大的減少了不必要的疼痛,減輕對表皮的刺激。
  治療當下的熱效應會直接造成皮膚膠原蛋白及SMAS層立即性的收縮,所以治療當下即可看到效果。之後會刺激膠原蛋白新生重組,大多數的人在治療後的3到6個月效果最明顯。一般只需要一次治療就可以達到良好的效果,其效果可以維持一年到一年半。
「舒顏萃(聚左旋乳酸)」:
  訴求是誘發自體膠原新生,效果是漸進式改善,注射後4~6個星期會慢慢撫平皺紋、修補臉上的鬆弛部位,經過一段時間的肌膚增生膠原蛋白,注射後1~3個月的治療效果慢慢自然呈現,肌膚膨潤Q彈性,治療持續性比一般玻尿酸維持時間較長(*實際療程次數及所需時間會因人而異;建議若要達到理想效果,注射會分為多次進行,通常為2~3次,每次相隔4~6星期,部分人士或許需要較長或較多療程,才能達到最理想效果)
 適合對象:
●尋求漸進式改善治療
●長效維持並拉提緊實肌膚的線條
●臉部多部位的深度紋路、皺紋、乾性靜態紋
●想改善老化現象卻不想被發現
●不可施打於眼周、嘴唇;其安全性及效用性,除臉上皺紋及凹陷外,並未於其他部位進行臨床試驗評估

 

服 務 地 點

電話:07-312-6133 
傳真:07-322-0971 
地址:高雄市三民區九如二路492號
電子信箱:fengmin.radio@msa.hinet.net