《庇里牛斯山的城堡》

日期:2020-11-03 17:27:12 | 瀏覽次數:401

《庇里牛斯山的城堡》
作者簡介
喬斯坦.賈德 Jostein Gaarder
生於一九五二年八月八日,挪威的世界級作家。就讀奧斯陸大學時期,主修斯堪的那維亞語言、哲學、神學和文學,曾任文學與哲學教師。於一九八六年出版第一本創作《賈德談人生》。如今已是當代最重要的北歐作家。
賈德擅長以對話形式述說故事,能將高深的哲理以簡潔、明快的筆調融入小說情境。

《庇里牛斯山的城堡》是一部具有三重性質的作品:它是犯罪懸疑小說、愛情小說,而且它尤其是一本對話體小說。
用「引人入勝的電子郵件小說」一詞來形容本書,這是相當貼切的做法。賈德向來擅長以書信體的對話形式講故事,巧妙地將人生核心問題融入故事情節,帶領讀者走進書中世界一同探索問題和進行哲學思考。他的出發點是:「哲學思考意味著探索人生,而每一個會好奇的人都能夠進行哲學思考。」

《庇里牛斯山的城堡》之核心問題即為「我是誰?宇宙從何而來?我將前往何方?死後是否另有生命?」。
這也是一部難忘的愛情小說,也是一個理性思辯與感情衝突的生命之旅,探索著宇宙之間人類的意識:科學是否能夠成為萬事的解答?或者說,宇宙間還存在著另一種看不見的力量,在影響我們

服 務 地 點

電話:07-312-6133 
傳真:07-322-0971 
地址:高雄市三民區九如二路492號
電子信箱:fengmin.radio@msa.hinet.net