2020/10/31狐臭-高雄榮總美容中心蔡維軒醫師

日期:2020-10-31 02:08:48 | 瀏覽次數:11565

 

主題:狐臭
受訪者:高雄榮總美容中心蔡維軒醫師
  狐臭本身不是疾病,但是特殊的氣味讓人際關係感到尷尬。
  狐臭來自於大汗腺(頂漿腺),分部在腋下、會陰或乳頭等區域。汗液本身是沒有味道的,但被細菌分解發酵後產生獨特的味道近似於狐狸,因此被稱為狐臭。演化上跟費洛蒙有關,但人類已經不需要這類氣味來溝通,特殊的氣味往往會造成人際關係的困擾,更會影響自信,嚴重的人整天緊張味道會不會又被人發現。
  在正式談論手術之前,必須了解到狐臭本身不是疾病,所以治療目標需合理,無論接受何種治療,都應加強個人衛生,勤擦拭與更換衣物。
  大汗腺緊貼著腋窩皮膚下面,傳統狐臭手術需使用一個5至7公分的傷口來將大汗腺移除,但因為同時破壞了皮下的神經血管,不僅疤痕較大,更增加傷口癒合不良甚至感染的風險,畢竟狐臭不是病,為了治療味道而有併發症就得不償失了。目前發展出螺旋刀手術,僅需1公分以下的小切口,就能使用螺旋刀將大汗腺移除,更重要的是減少血管神經的破壞,併發症機會也降到最低。

 

服 務 地 點

電話:07-312-6133 
傳真:07-322-0971 
地址:高雄市三民區九如二路492號
電子信箱:fengmin.radio@msa.hinet.net