音樂融入生活讓愛流動

日期:2020-10-23 17:51:43 | 瀏覽次數:12208

許真瑜音樂融入生活分享
學琴經歷
讓兒子學琴,作為送他的人生禮物。女兒也跟著去學鋼琴。當時瞞小. 
小提琴是非常不符合人體工學的,所以要小朋友練琴是很困難的,所以就可能出現兒子頂嘴,要媽媽自己去學琴的話出現。十年前兒子2年級的時候,幾個好朋友號召一起去學大提琴,我家夫人為了向小孩子證明媽媽做得到,毅然決然一起去上課。
除了學琴外,當時中山大學在城區辦理實驗性質的學後教育班,活動設計多彩,請到很好的音樂老師來啟蒙,兒子女兒似乎有感受到音樂的美妙。我也從老師那裡體會到音樂的本質是群育,兒子小六才決定讓他考音樂班. 
進了音樂班後,就真的是扎扎實實的訓練了,而我們夫妻也一路學了十年大提琴。
獨樂樂與眾樂樂
音樂是最好的群育教育,「獨樂樂不如眾樂樂」
兒子報考音樂班。希望透過準備音樂班考試,讓兒子有努力完成一個目標的經驗。兒子準備報考期間,我陪他練習節拍,創造親子的共同記憶。
音樂班除了要上學校的各種音樂課,課後還要上一定時數的個人課.
江老師人又親切又嚴厲,非常多才多藝,是少見的文藝復興人。他很奇葩地要求家長要陪同上課,三年下來,我覺得收穫豐富
分享小孩學習音樂的好處
小孩子學習音樂,對穩定性有幫助。
兒子學琴期間,記憶力絕佳,他通常都把整份譜背起來,上台時因為會背譜,還忘了翻譜。在學習過程中對於挫折似乎可以很快釋懷, 
在生活中用音樂讓愛流動
孩子的舅公八十歲,所有的長輩從宜蘭來到高雄,在鄰居家的空中花園舉辦了家庭音樂會,兒子、女兒各自上台表演。我則是拉奏臺灣民謠組曲,舅公還忍不住唱了起來,非常棒的回憶。
我們家的春晚:春節回老家安排聯歡晚會.孩子們的表演舞蹈、音樂….和所愛的人留下美好回憶,當有一天我們離開這個世界,我們可以帶走滿滿的回憶,也把回憶留在在世的人心中,生者死者皆無悔。我覺得音樂給我們製造了很多美好的回憶。

 

服 務 地 點

電話:07-312-6133 
傳真:07-322-0971 
地址:高雄市三民區九如二路492號
電子信箱:fengmin.radio@msa.hinet.net