2020/10/17尖端的一條龍式乳房重建隆乳手術-大同醫院乳房外科張智皓醫師

日期:2020-10-16 21:06:04 | 瀏覽次數:1758

主題:加倍奉還逆轉勝乳癌:尖端的一條龍式乳房重建隆乳手術
受訪者:大同醫院乳房外科張智皓醫師

1. 乳癌的好發因素,且是逐年上升,也有逐漸年輕化的趨勢,年齡中位數為55 歲,也不乏許多二三十歲的年輕乳癌患者,所以年輕女性的乳癌防治就非常重要,重點在於平常的健康生活以及一定要去做乳房超音波檢查!
  一般來說,台灣女性乳房相對較小且緻密(相較歐美),所以腫瘤除非大到一定程度不然摸不出來,這也是一般年輕乳癌發現時都比較偏晚期的原因。
2.一般乳癌切除時,我們會盡可能做乳房保留手術,比例上大概六成左右,其他四成是全切。但由於國人乳房較小,所以做乳房保留手術的外觀不見得更美,再加上要做放射線治療,皮膚容易變得僵硬緊繃且色素沈澱,乳房也會有凹陷,所以保留手術不見得更美!
3. 在全切手術時,受限於資訊的不普及加上各家醫院重建的成果良莠不均,所以病人往往無法正確選擇,一般傳統的重建方式,由於皮膚及乳頭無法很好保留,造成重建時不但疤痕巨大,恢復期長,且外觀如同補丁一般,無法有天然的乳房美麗形狀,只是做個凸出物而已。
4. 於是現在的最先進的重建方式,也是當代世界的潮流,就是將乳房外科跟整形外科的專業綁在ㄧ起,就如同張醫師本人就具有乳房專科跟整外專科般,也就是”oncoplasty”乳房腫瘤整形術的精神。在切除乳癌的同時就完美精準的考量到重建的設計,完美保留乳頭和皮膚後,切除掉全部的乳腺,並將精準測量設計過的果凍矽膠置放進乳房中,形成宛如天生的乳房。張醫師的獨門醫療也是將對側做隆乳,重建的這側可以再放入二到三倍大的矽膠,重建後的乳房不只”還原”而已,更是如同醫美手術那般,將女人的形體美學更進㇐步提升至藝術的地步。
5. 對年輕乳癌的患者來說,罹患乳癌除了對抗癌症之外,對身體的形象破壞更是讓人害怕擔心的地步。所以正確的認知並選擇正統的治療方式,不但可以找回健康,更可以保留甚至是增加身體的美觀,這是當今先進的醫療及手術科技讓人覺得讚嘆的地方。這點很重要!一定要跟患者很好的推廣,讓女性朋友不要害怕治療,甚至是有勇氣以及開心的接受完整且正統的醫療。
6. 目前這樣的技術在張醫師去年至哈佛進修的時候,連最先進的美國頂尖醫院的教授都感到讚嘆的地步,因為人種不同,國人女性的身體較嬌小,乳房尺寸也不大,且較白種人易長疤,也相較有隆乳的需求,所以才會讓外科醫的台積電一般,在某些領域台灣是表現得很好,甚至在全世界發光的地步。
7. 我們基本上都是選擇最穩定安全的產品為病人重建,也就是曼陀果凍矽膠,他最穩定產品最多元且正式通過台灣及美國FDA師不斷鑽研並開發出這樣的獨特手術的地步,如同台灣的認證,會是我們的首選。

 

服 務 地 點

電話:07-312-6133 
傳真:07-322-0971 
地址:高雄市三民區九如二路492號
電子信箱:fengmin.radio@msa.hinet.net