「不抱怨的世界」

日期:2020-08-31 18:46:01 | 瀏覽次數:368

你認為你很樂觀嗎?你有沒有數過自己每天會抱怨幾次?
你覺得自己老是碰上衰事,所以唉聲嘆氣嗎?
想想看,如果世界上有兩個區域:一個區域聽不到抱怨、沒有批評、沒有閒話;另一個區域充斥著抱怨、批評和閒話。一定要二選一的話,你會想搬到哪個區域去居住?
    選擇前者,因為在八卦滿天飛的現實世界中,我們正需要一個「不抱怨的世界」!
------「不抱怨的世界」!------
作者
   威爾.鮑溫(Will Bowen)
密蘇里州堪薩斯市基督教會聯盟的主任牧師,在牧會之前,有多年從事廣播和行銷等工作的經驗。他熱愛運動、聖經史、騎馬、旅遊、閱讀,
   要一個人不抱怨很難,在生活上遇到任何的不順遂,發發小牢騷、吐吐苦水,似乎是一件理所當然的事。但是別忘了《秘密》一書中的重要理論「吸引力法則」,要知道,當一個人在說些負面和不快樂的事時,就會接收到負面和不快樂的事,例如:當女人常抱怨世界上沒有一個好男人的時候,就已經在心裡種下了一個「不相信有好男人」的因,所以即使遇到了好男人,可能也打從心裡懷疑,這樣即使遇到了Mr.Right,也可能會錯過吧;同理,如果多說一些感恩的事,則會為自己引來更多喜樂之事。這樣,你要選擇抱怨還是不抱怨?
   俄國有一句老俗諺:「想要打掃全世界,就從打掃你家的門前階開始。」可是當你決定開始不抱怨,你週遭的人仍抱怨不休時該怎麼辦?這時千萬不要想去改變他們,因為一個人唯有發自內心想改變時才會改變,在被強迫的狀態下可能只會得到反效果。要遏止週遭人的抱怨,套句甘地說的話:「我們必須活出想要讓其他人效法的樣子。」當有人認同你時,自然會跟隨你的腳步前進。
    作者---威爾.鮑溫,就是「活出了讓其他人效法的樣子」,當他在推動「不抱怨的世界」這個運動時,運用了一個代表蛻變、改變的紫色小手環的力量,很快的在短短兩年間,就獲得全球80個國家、600萬人熱烈響應。

 

服 務 地 點

電話:07-312-6133 
傳真:07-322-0971 
地址:高雄市三民區九如二路492號
電子信箱:fengmin.radio@msa.hinet.net