2020世界巧克力大獎亞太區競賽暨「好客餐桌·職人再造」

日期:2020-08-14 11:19:48 | 瀏覽次數:21840

專訪:客家事務處陳麗萍處長暢談2020世界巧克力大獎亞太區競賽暨「好客餐桌·職人再造」跨域整合產業行銷推廣計畫

Q1、請處長說明為何會辦理這個計畫?
Ans:傳統客庄經濟以微型1.2級產業居多,宣傳行銷多採市集或聯合展售讓產品曝光,辛勞有餘,成效有限。因此,如何推廣傳統好味道以及不斷創新讓更多人認識客庄飲食文化,是我們辦理這個計劃的初衷。

這幾年縣府所辦理的客庄產業輔導計畫,發現傳統店家有新世代接棒傳承,幾位志同道合的青年頭家結盟,聯袂參加大型活動、北高都會區、百貨商場或科技公司福利部展售。
另外,近年屏東可可巧克力在世界巧克力競賽大放異彩,成為客庄新興產業,也帶動年輕人留返鄉投入可可產業。因此,看到這些年輕世代或產業的衝勁,縣府將透過新的行銷策略,跨域整合傳統與新興產業,共同引燃新的產業火花,也希望透過「飲食」這個與你我分不開的民生議題切入,由飲食重新認識客庄產業與這些認真打拼的客庄職人。

Ans:這是一場「以食材為媒介,職人為本」的精神所展開的客庄料理共創活動,期望透過結合屏東縣客庄的農特產、餐飲特色、料理手法以及文化美學,推動屬於屏東客庄的餐桌料理計畫。透過產業組訓培力課程及共識會凝聚店家向心力,協助店家強化品牌特色及運用由各店家產品開發設計屬於屏東客家的「好客餐桌」,帶領店家實際操作行動餐桌,希望能巧妙地將客家飲食文化與產業置入行銷,最終吸引顧客購買各店家產品,也能認識客庄不同產業的職人。

服 務 地 點

電話:07-312-6133 
傳真:07-322-0971 
地址:高雄市三民區九如二路492號
電子信箱:fengmin.radio@msa.hinet.net