2020/07/28傑出校友實務傳承 藝人林宗興回母校中華藝校任教

日期:2020-07-28 18:34:22 | 瀏覽次數:2257

  知名藝人林宗興是名創作型歌手,曾在超級偶像歷時9個月比賽拿下第三名,合輯又曾入圍金曲獎,而在陳其邁參選市長時,為他寫歌演唱競選歌曲「咱尚愛的所在」,新學期將返回母校中華藝校任教。
  林宗興很開心的表示,20年前就讀華藝音樂科流行音樂組,當時的華藝是一所沒有圍牆的學校,老師教學也很開放,讓他可以自由自在、無拘無束的學習。這一路走來,中華藝校給了他藝術的養份,讓他快樂的「玩三年」。
  林宗興指出,因熱愛流行音樂,夢想將來組樂團成為歌手,每天背著一把吉他來上課,媽媽非常擔心他的功課,要他好好讀書,但他總是認為書要讀,但吉他彈得好就更好。當時為了展演、校外演出,每天自願在校練習到晚上10點,雖然很忙碌,卻感到充實,而且沒有壓力,非常的快樂。
  林宗興畢業後到餐廳駐唱,後來參加電視「超級偶像」選拔得到當季的季軍,開啟了演藝事業。林宗興強調,華藝專業又自由的學風,讓他快樂學習奠下良好的基礎。所以,當音樂科主任葉姿華邀請他回來任教時,他滿口答應,認為這是一件很有意義的事。
  音樂科主任葉姿華當年主修鋼琴、副修聲樂,後來考上國立台南藝術大學。畢業後即被母校延攬回來任教,從導師到科主任。
  葉姿華主任說,當時在華藝音樂科就學時,就是林宗興的超級粉絲,南部唯一開設的華藝音樂科的流行音樂組,是在培養流行音樂的主唱,採取團體與一對一教學。此次延攬傑出校友林宗興返校,希望借重他在流行音樂的長才,好好提攜學弟妹們。
  林宗興是台語界創作型的歌手,寫歌演唱,曾出過3張專輯、2張EP,多角色跨域發展的林宗興,被認為是極具潛力的未來新星。
  目前正與知名藝人澎恰恰合作主持公視節目,每週四、五晚上在第14頻道播出的「話山話水話琳瓏」,林宗興還跨域當起了助理主持人;而在「動脈音樂」方山亮老師旗下成為歌手,多年來,林宗興也在推動台語新浪潮,以新型態的台語流行歌曲走向,來吸引這一代的年輕人。
  教務主任盧昰余表示,中華藝校成為108課綱藝術類群的前導學校,一直與產業鏈結,如今借重校友的教學,期望早期培育的藝術種子如今茁壯之後,能再協助重新播種,讓華藝的藝校種苗一棒接一棒,生生不息!
  圖為: 知名藝人台語創作型歌手林宗興(中)回母校中華藝校任教。(左)為教務主任盧昰余,(右)為音樂科主任葉姿華。

 

服 務 地 點

電話:07-312-6133 
傳真:07-322-0971 
地址:高雄市三民區九如二路492號
電子信箱:fengmin.radio@msa.hinet.net