2020/07/08海保署今舉辦「臺灣海洋保育面面觀」成果發表會

日期:2020-07-08 16:51:41 | 瀏覽次數:4904

  海洋保育署為推動海洋保育業務,108年多面向委託辦理相關海洋生態調查、水質監測、海洋污染防治及資訊系統建置等工作,獲得豐碩成果,並於今(7)日起一連2天辦理成果發表會。
  海保署表示,此次發表會分享的是108年的執行成果,108年是海保署成立後第1個完整的年度,雖然成立之初,在經費、人力有限下,也積極的辦理各項工作,未來將持續以「客觀且持續性的科學基礎」、「資訊公開」、「與公私部門合作」三項基本原則,檢視臺灣海洋環境與生態變化,利用科技與群眾參與,建立海洋保育與國人的連結。
  今天發表會由國立海洋生物博物館陳德豪副館長、央大遙測研究中心陳繼藩教授等人帶領大家一同分享海保署在「海洋資訊與教育推廣」、「海洋污染防治」及「海域水質監測」等方面的執行成果,明天則是以「海洋生物研究與保育」及「重要生態系盤點」為主軸,由鯨豚協會曾鉦琮副秘書長、臺灣海洋大學程一駿教授、中研院陳昭倫研究員、中興大學林幸助教授等人分享,內容豐富。發表會錄影整理後,將上傳海保署官網,未能親臨現場的海洋保育朋友歡迎於會後至官網下載觀看。

 

服 務 地 點

電話:07-312-6133 
傳真:07-322-0971 
地址:高雄市三民區九如二路492號
電子信箱:fengmin.radio@msa.hinet.net