2020/06/29基隆二信中學太陽能模型車首次在澳洲賽為台灣拿下總積分冠軍

日期:2020-06-29 19:07:17 | 瀏覽次數:1413

  一年一度的澳洲「世界太陽能模型車競賽」去(2019) 11月底遠征澳洲,除了首次為台灣奪下總積分冠軍之外,台灣五組代表隊在各項競賽勇奪多個獎項,也讓台灣創下澳洲賽30多年歷史來,最佳的單一國戰績。受疫情影響延至今(29)日在高科大進行表揚。
  當年大力支持高科大發展太陽能車技術的前教育部政務次長范巽綠,今天也到場見證南部太陽能學校研發成果,並恭賀高中學子的努力成果。
  高科大校長楊慶煜表示,高科大執行綠能教育紮根計畫10多年來,終於在澳洲中學生模型車競賽創下最棒成績。2019年冠軍隊為高雄高工,帶領包括高雄高工、基隆二信、高英工商等三校五隊遠征澳洲參加2019年「世界太陽能模型車競賽」,除了二信Rizen車隊拿下大賽總積分冠軍,台灣車隊在競速項目前三名就包辦兩席,整體成績亮眼,也創下澳洲賽單一國有史以來最佳戰績。
   「第15屆全國高中職太陽能模型車競賽」將於今年8月盛大舉行!十五年來,高雄科技大學以及教育部南部太陽能學校致力於提供給高中職生一個平臺,使學生有機會參與能源科技交流活動、開擴視野,讓他們在和平友好的氣氛中展示自己的設計及創造力,激發他們對太陽能世界的不懈探索。
  高科大光翼e電園主持教授、聖約翰科技大學校長艾和昌以2019年的戰績為標竿,鼓勵更多高中職青年投入綠色能源領域發展專業,除了發揮創意一同尬秒飆速競逐總決賽門票與10萬元外,更要全速前進贏得年底澳洲塔斯馬尼亞世界太陽能模型車競賽,繼續為臺灣爭光。

 

服 務 地 點

電話:07-312-6133 
傳真:07-322-0971 
地址:高雄市三民區九如二路492號
電子信箱:fengmin.radio@msa.hinet.net