2020/05/16陰道雷射在尿失禁及更年期的應用-高雄榮總婦女醫學部主治醫師謝明芳

日期:2020-05-16 01:00:32 | 瀏覽次數:14864

主   題:陰道雷射在尿失禁及更年期的應用
受訪者:高雄榮總婦女醫學部主治醫師謝明芳
  懷孕生產過後的婦女或者是在更年期之後的婦女,常見有尿失禁的困擾。所謂的尿失禁就是你不想上廁所的時候可能就會在不預期的狀況之下就尿了出來,或者是想要上廁所的時候,才剛想要起身可能還跑不到廁所的時候就已經尿出來了,這些都是不同形式的尿失禁。
  咳嗽的時候忍不住會有漏尿的情況,甚至是有些婦女有運動的習慣,走快一點可能就有漏尿的情況,或者是提重物都有可能出現漏尿的情況,常造成婦女的困擾。
  大部分是在懷孕過後,也有一些肥胖腹壓比較大或是停經後的婦女,臨床上很多的病人可能是務農或者是照服員,還有就是懷孕不管是自然產還是剖腹產,基本上有10%左右會的婦女有尿失禁的困擾。
  婦女除了惱人的漏尿問題,更年期陰道萎縮及乾澀,也是常見的困擾。目前可利用陰道雷射非侵入性快速、安全的治療方式,如果是輕微的尿失禁,則可藉由凱格爾運動來改善。

服 務 地 點

電話:07-312-6133 
傳真:07-322-0971 
地址:高雄市三民區九如二路492號
電子信箱:fengmin.radio@msa.hinet.net