2020/03/25社區關懷據點透過視訊網路教學,讓長輩和親子安心在家,放心學習

日期:2020-03-25 17:08:50 | 瀏覽次數:825

  新冠肺炎疫情升溫,高雄市宣布所有老人活動中心、社區照顧關懷據點及長青學苑課程暫停服務。雖然長輩們無法出門上課學習,但就有社區關懷據點推出「視訊教學」,只要在家用電腦或手機上網,就能線上學習,和其他人一起互動,連健康操也能在家跟著跳。
  社會局局長黃淵源表示,社會局部分社區關懷據點,已開始推動遠距視訊教學,長輩們在家也能同步學習新知識,不受疫情影響,連八九十歲的長輩也會使用。像是80多歲的阿嬤,每周固定時間就會提早上線等待,就怕錯過網路教學;而一位90歲的阿公,好學的態度,不輸給年輕人。防疫期間,透過視訊網路教學的方式,讓長輩和親子都能不受疫情影響,安心在家,放心學習。 
  另外,高雄市20處育兒資源中心也推出視訊課程,由社工員和托育人員一起設計教學,像是防疫相關的「如何正確洗手」、「居家消防安全」、「動手做勞作」、「做小點心」…等等,讓親子在家互動也能更多元有趣,還能學習防疫新知識,有效降低外出感染風險。

 

服 務 地 點

電話:07-312-6133 
傳真:07-322-0971 
地址:高雄市三民區九如二路492號
電子信箱:fengmin.radio@msa.hinet.net