尋找台灣的靈魂~十萬八千公里的遠行--

日期:2020-03-09 14:34:59 | 瀏覽次數:11507

分享客家金曲歌王 湯宇歆,尋找台灣的靈魂《十萬八千公里的遠行》詞曲創作之心路歷程
  拉丁歌王_湯宇歆老師回想起在2016年攜眷返台定居的那一年,將面臨再度離家遠行,內心其實是激盪不安.澎湃洶湧,不捨僑界好兄弟姊妹們的感情,更不捨的是要遠離最親的家人與80多歲的母親。
    明知道什麼東西會讓你痛苦結果還是.....,於是他扮演了facilitator ,與巴拉圭音樂學院及僑界越洋連線相約,執行海內外客家事務交流活動的推展計畫,於是一項「台灣太魯閣音樂三重奏點亮巴拉圭」的計畫點然.  邀約了台灣幾位頂尖資深老師們,密集的練團後,來到南美洲巴拉圭大展身手,包括李守信(小白)老師、張可葳老師 (Carol)、陳吉士老師(Lion)與Angela Chang老師。
 
      108年10月4日於亞松森國立藝術學院舉辦了一場「台灣民族流行音樂講座」MasterClass sobre Música Etnica y Música Pop de Taiwan, 這是由當地學生發起舉辦的講座,他們對異國文化與民謠頗為興趣,從尋根乃至近代與流行音樂結合,介紹台灣原住民、客家、閩台方言流行音樂的進展,.晚間,出席由該藝術學院安排的一場爵士音樂會.在亞松森市中心登場,學院副院長與音樂學生共約500多位齊聚一堂,駐巴拉圭大使余大雷夫婦以貴賓身分,分享台灣民謠以爵士風味展現優美的現代式融合音樂,Angela Chang獻唱多首動聽的台灣老歌.
    
     湯宇歆老師有感而發「陽光總在歷經風雨後,不歷經風雨怎麼見彩虹!」【再造客家】似乎在安撫他必須要歷經外地生活的洗禮後,才能吸收新的觀念來打造新的客家文化,全球正在邁向融合趨勢,客家也需要嘗試多角化的接觸才能國際接軌。
    回憶少年時候的叛逆和追求夢想,到了長大後的感情世界,既溫馨又甜蜜,既酸苦又無奈。那些曾經以為邁不過去的坎,最後都成為了最深刻的記憶,那些曾經以為注定離鄉背井的他,經過時間洗禮後才明白,令人最嚮往的仍是那回憶中的家鄉。
喊出聲  http://yt1.piee.pw/M8DSZ
家鄉  http://yt1.piee.pw/NDCSL

 

服 務 地 點

電話:07-312-6133 
傳真:07-322-0971 
地址:高雄市三民區九如二路492號
電子信箱:fengmin.radio@msa.hinet.net