下一站

日期:2020-03-02 15:40:54 | 瀏覽次數:751


                                               ----下一站---
作者:李家同
暨南大學校長李家同-是台灣資訊學者與作家。出生於上海市,其父李國瑊為經濟學家,為李鴻章長兄李瀚章之孫,李家同則為曾孫。 據說與李鴻章同日出生,故取名為「家同 …
    本書內容深入淺出加上可愛的插圖,是一本適合大小朋友閱讀的書籍。 上卷是李老師的文學創作,提醒讀者在遇到任何人事物,不能只是顧及表象,也需用心體會,並且以正面態度回饋社會;K.S.及問路這兩篇文章非常動人,使我們反思自己所擁有的美好以及付出的貧乏
本書前半部為十一篇最新的創作.
    下卷是李老師以往刊載於聯合報的文章,說明他對教育制度的想法,教育對國家未來的重要性,以及國際競爭力的條件與擔憂,文中提「沒有信心怎會有野心」,希望父母多給予孩子適當的鼓勵,勿盲目追求成績;韓國的進步來自「野心及耐心」,一切從根本開始「向下扎根」才能追上腳步。
     這本書給了我們許多新的想法及概念,告訴我們臺灣缺少什麼,擁有什麼,並且改善缺點及珍惜擁有,突然有種感覺,在這塊土地上的我們其實非常幸運、幸福。

 

服 務 地 點

電話:07-312-6133 
傳真:07-322-0971 
地址:高雄市三民區九如二路492號
電子信箱:fengmin.radio@msa.hinet.net