2020/02/14高雄「達學堂」線上英語直播帶動校園防疫大作戰

日期:2020-02-14 14:37:10 | 瀏覽次數:1178

  因武漢疫情開學日延到2月25日,全國校園知名直播平台高雄「達學堂」,有超過2,350部教學影片,題庫超過1,500題,最近頗受學生們青睞,成為學校利用召開班親會、晨會等共享平台;高雄市教育局吳榕峯今(14)日也前往民權國小感受直播平台的魅力,帶領教師以英語帶動校園防疫大作戰,落實防疫工作。
  教育局長吳榕峯表示,達學堂直播平台的推動,讓教學間的城鄉差距不再是距離,即使是在防疫停課期間,透過達學堂平台仍然能引導學生學習學科內容,避免延後開學造成學習中斷,平台上的課程內容,也有提供學習測驗,學生可配合觀看完教學影片後參與作答,讓學習獲得最大成效;另外透過直播教學,可以隨時達到師生互動、雙向溝通效果,學生即使是觀看直播後錄製下來的線上課程影片,如有遭遇學習上的問題,教師也能透過平台回應學生的疑惑與提問。
  高雄市教育局今天上午在前鎮區民權國小舉行線上直播開課活動,透過達學堂平台的線上學習資源與多元課程內容,讓學生與教師都能在家線上自學、共學及線上教學,加入「停課不停學」的自主學習行列。
  民權國小蘇品翰同學說,透過線上直播共學,能感受線上直播有趣的即時互動,尤其經由老師遠距離的連線指導,即使是在放假期間,也能學習到課程知識,就像在課堂上課一樣。
  高雄市「達學堂」平台(http://drlive.kh.edu.tw/drlive/)完善學習型態的創新學習競賽機制,搭配活動的推廣,引領學生學習的興趣,提升學生學習自主行動力,108年獲教育部肯定,在前瞻數位建設計畫中補助高雄市,計畫將達學堂直播模式推廣至全國。
  高雄市教育局訂於109年2月26日透過直播將辦理直播教室設備建置申請說明會,透過讓各校申請計畫,提供學校直播設備結合達學堂平台來加入共學行列,以共同來推動打造共享教學模式,弭平城鄉差距,讓教學不再受限時空及場域。

 

服 務 地 點

電話:07-312-6133 
傳真:07-322-0971 
地址:高雄市三民區九如二路492號
電子信箱:fengmin.radio@msa.hinet.net