「美濃客家文物館春節不打烊暨2020美濃新春客家聯歡晚會』

日期:2020-01-31 14:43:00 | 瀏覽次數:9238

來賓:旅美同鄉會理事長林慧雯老師

林慧雯理事長表示,歡迎好朋友過年期間來高雄市美濃區行春行尞,美濃今年在客家傳統習俗中,每年農曆二月會在溪畔聯合祭祀伯公,祈求風調雨順、五穀豐收,祭祀後則請戲班演戲酬神,稱為「二月戲」,家家戶戶聚在一起看戲、辦桌款待親朋好友,有如過年般熱鬧不已,同時傳達客家人崇敬天神、飲水思源的精神。
109年「美濃客家文物館」春節期間服務不打烊
美濃客家文物館109年農曆春節期間,遵循往年春節服務不打烊的慣例,除1月24日(除夕)及25日(初一)休館外,其他時間正常開館服務,開放時間自上午09:00起至下午17:00止(中午不休息)。歡迎鄉親、民眾及遊客於春節期間入館參觀,體驗精緻且豐富之客家文化。 
另為服務遊客﹐春節假期期間除有「美濃,亻厓歸來吔!─張美蓮歸鄉十年油畫展」特覽外﹐館內兒童探索區提供親子共樂共學的舒適場域,更能激發兒童創意發展﹐是親子、家庭造訪美濃不可錯過的新景點,另在「文創商品區」展售精緻有趣的客家文創商品(美濃文創T恤10款、馬克杯、手提袋、毛巾、紙膠帶、創意積木及出版品等,同時設有彩繪紙傘、陶板DIY活動系列,讓民眾彩繪體驗。誠摯邀請全國民眾前來體驗欣賞。
2020美濃新春客家聯歡晚會今年在美濃國中體育館舉辦,今年節目非常精彩,有竹頭背八音團,龍肚國中舞蹈表演,月光山合唱團,美濃客樂團,好客新創文創産業發展協會的創意藍衫服飾走秀,入場觀賞吤鄉親好朋友可以拿到模彩卷一張參加抽獎,今年獎品盡豐富,歡迎六堆鄉親來美濃行尞。

服 務 地 點

電話:07-312-6133 
傳真:07-322-0971 
地址:高雄市三民區九如二路492號
電子信箱:fengmin.radio@msa.hinet.net