《我讀我看》

日期:2019-12-31 17:16:43 | 瀏覽次數:376

我讀我看》
 作者
   王安憶,1954年出生于南京,1955年随母到上海。1970年赴安徽插隊落户,1978年於上海,任《兒童時代》小說编輯
王安憶文革期間曾經秘密地閱讀翻譯過來的外國著作,包括屠格涅夫、列夫·托爾斯泰、高爾基、普希金、羅曼·羅蘭、大仲馬、小仲馬等經典作家的作品.
《我讀我看》是王安憶的讀書筆記,其中包括一些戲劇方面的見解,故命名為《我讀我看》。她的閱讀向讀者展示了她特有的閱讀方式;宽容的心境、敏銳的洞察、理性的思考.
作品風格
   王安憶的小說,多以平凡的小人物為主,不平凡經歷與情感,挖掘生活,在藝術表現上,她的早期小說多感情抒發,後期創作則趨於冷靜和細緻。她以敏感和高超的領悟力來控制故事微妙的氣氛發展以及人物的心理變化,細膩精準。
   她的作品講的是平常故事、柴米生計,然她探討的是故事背後強大而仁慈的自然規律。這是她對人性和人的生存狀態及本體世界的關懷,這使她的作品具有了超乎尋常的意義。同時她的作品中時常有女性溫柔的體現,以及謹慎內省多思的品格。這使她成為文壇一個特立獨行的異數存在。

 

服 務 地 點

電話:07-312-6133 
傳真:07-322-0971 
地址:高雄市三民區九如二路492號
電子信箱:fengmin.radio@msa.hinet.net