從少年水電工到國會評鑑第一名立委

日期:2019-10-30 23:24:58 | 瀏覽次數:811

從少年水電工到國會評鑑第一名立委

 

30多年前的會員證,我一直留著...
這張電器裝修職業工會的會員證,稚氣的少年工人,就是當時十八歲的我,到現在,我還是這個工會的會員。
當年,國中畢業,我考上省立羅東高中,但父親早逝,身為長子,有照顧年幼弟妹分擔家計的責任,所以我毅然放棄就讀省中,晚上念高工補校,白天在電器行當學徒、半工半讀中完成學業。
印象深刻的一次,被派到省中裝電燈,偷偷看著教室裡,都是跟我一起考上的同學們,想到自己本來也該是他們的一份子,心裡五味雜陳,暗自下定決心,未來有能力時,一定要幫助窮苦的小孩,讓他們能順利念書。
這張會員證,印證了少年時,我的成長過程,還有那不復返的青春。

 

公督盟公佈第九屆第七會期公督盟評鑑優秀立委

昆澤沒有讓大家失望,獲得公督盟優秀立委肯定
第九屆包括昆澤只有6個委員連續7次獲得優秀立委
昆澤更是唯一第八屆至今連續15次獲得優秀立委
昆澤會在立法院繼續努力,把事做好,不辜負鄉親託付

本屆立委任內有感政績

昆澤立委長期推動要求國家級警報要更準、更快,其中的關鍵就是氣象局的「臺灣東部海域地震與海嘯海纜觀測系統」,也就是俗稱的媽祖計劃,台灣在菲律賓海板塊與歐亞大陸板塊的交界,地震活動頻繁,其中規模6以上的中大規模地震約有將近70%分布於東部海域,規模7以上的地震更高達80%,所以媽祖計劃的建置對於台灣的地震海嘯監測預警關係重大…

在我長期督促之下,第一、二期計劃已經完工,目前正在進行第三期,總長將由115公里再延伸至580公里,海底觀測站由3座擴充至9座,可提升地震定位準確度,擴展地震海嘯監測範圍,強化地震速報與預警系統功能,我要求交通部務必督導氣象局,如期如質完工…

 

服 務 地 點

電話:07-312-6133 
傳真:07-322-0971 
地址:高雄市三民區九如二路492號
電子信箱:fengmin.radio@msa.hinet.net