《少年Pi的奇幻漂流》

日期:2019-10-25 11:50:45 | 瀏覽次數:386

 《少年Pi的奇幻漂流》
  作者簡介
楊.馬泰爾(Yann Martal)外交官之子,一九六三年出生於西班牙,幼時曾旅居哥斯大黎加、法國、墨西哥、阿拉斯加、加拿大,成年後作客伊朗、土耳其及印度。畢業於加拿大特倫特大學哲學系,其後從事各種稀奇古怪的工作,二十七歲後始以寫作為生。

『少年Pi沈迷於兩件事:父親經營的動物園,與各宗教的修行。這兩條線在他的成年禮上匯流了:舉家船難,他和鬣狗、斑馬、紅毛猩猩、猛虎同船漂流汪洋,他無可避免成為食物鏈的一環,必須決定這世界是盲目唯物的食物鏈,或是有神介入的道德意志世界。

『慘痛或幸福都是相對的,舉世皆曰動物解放之際,這本小說反而暢論動物園的合理性。其實,這枚煙幕彈只是為了稍後的發展清場。作者將揭露世上有比終生監禁動物更殘酷之事,那就是自然界的弱肉強食比起來,動物園當然是天堂。

這故事填滿了的元素:對暴力的內省、管理動物、宗教經驗。
一本充滿想像力,糅合現實、童話、旅行與冒險故事的驚奇之作!』
全書充滿冒險趣味與赤子之心,讓幸福成為喜悅的過程,而不只是豐收的結果! 

服 務 地 點

電話:07-312-6133 
傳真:07-322-0971 
地址:高雄市三民區九如二路492號
電子信箱:fengmin.radio@msa.hinet.net