2019/09/11港醫安寧病房手做月餅彩繪柚子歡度中秋

日期:2019-09-11 15:00:26 | 瀏覽次數:619

  小港醫院今(11)日提前舉辦中秋節活動,院長郭昭宏帶領院內醫護團隊關懷病友與家屬們,並獻上誠摯的佳節祝福!希望病患和家屬都能放鬆心情,讓患者及家屬能一同參與共享美好時光。
  小港醫院今天自行設計系列遊戲活動,包括手部運動,在在白板畫10個大小不同的圓圈代表月亮、讓病患用黏巴球投擲、用紙黏土做出心目中的月餅、創意造型彩繪柚子。讓入住安寧病房的病患家屬獲得溫馨的感受,能暫時忘卻病痛的不適與壓力。
  吳大緯醫師表示,大家總認為安寧病房就是躺著等待生命終點到來,其實不是這樣,安寧療護是整個安寧團隊成員,包括醫師、護理師、社工師、心理師以及家屬,一起找出對病人最舒適、最好並可行的治療。
  小港醫院安寧病房成立已一個月,為充分表達病患與家屬相互之間的情份,如人生四道:道謝、道愛、道歉與道別,特別更名為「港恩病房」。吳大緯醫師指出,面對人生末期的病患來說,可以和家人相聚在一起是他們最大的心願,今天邀請安寧病房住院病患及家屬一同參與活動,留下屬於一家人生命中美好的回憶。

 

服 務 地 點

電話:07-312-6133 
傳真:07-322-0971 
地址:高雄市三民區九如二路492號
電子信箱:fengmin.radio@msa.hinet.net