2019/09/11韓國瑜市長今表揚1,805位優秀教師

日期:2019-09-11 16:05:15 | 瀏覽次數:710

  高雄市108年度資深暨特殊優良教師表揚大會,今(11)日下午2點在高雄市社會教育館演藝廳舉行,由韓國瑜市長、教育局長吳榕峯親自頒獎表揚特殊優良教育人員25位,各領域傑出教師114位,以及服務滿10年至40年共計1,805位優秀教師。
  韓國瑜市長感謝老師、校長們的努力與耕耘,讓今年高雄市學校在各方面表現相當傑出,例如:資訊教育執行成果榮獲特優、全國學生舞蹈比賽8隊榮獲特優、全國學生音樂比賽53隊榮獲特優、全國中等學校運動榮獲51面金牌、中小學科學展覽2校榮獲大會獎第一名、樂齡學習政策執行榮獲特優,以及愛閱超悅團隊、國教輔導團課程督學團隊、前鎮國中遠航者團隊及巴楠花部落小學入選親子天下創新100,這些優異表現都是老師們辛勞付出的成果。
  教育局今年為表揚與致謝奉獻教育的優良教師們,表揚活動現場社教館演藝廳外設置創意十足的「專屬拍照區」,並打造具有「手護教育」意象的頒獎舞台,除表達尊師重道精神外,也象徵師道綿延傳承,將這份教育愛傳遞給下一位孩子。
  高雄市今年有東光國小退休教師吳松賀榮獲教育部「教育奉獻獎」,以及四維國小主任沙寶珠、光武國小老師陳麗貞、中正高工秘書楊松翰、樹德家商主任陳明原4人榮獲教育部全國「師鐸獎」榮譽。
  今年高雄市唯一獲教育部「教育奉獻奬」的東光國小退休教師吳松賀,擔任教職超過30多年,他自許為「落葉總司令」,別人不要的落葉它當寶,經過完善處理、堆置成為有機肥,現在他退休,也將這個落葉處理方式帶到全國學校推展,師生都叫他「落葉總司令」。
  吳松賀老師退休後無償提供屏東三地門住家「如是居自然生態園」,作為高屏地區學校戶外教學的自然生態生活體驗營和野外求生訓練營。除受邀到各機關學校推廣生命教育和環境教育外,也到全台各級學校和公園無償建置「落葉的家」,大量降低學校垃圾袋的使用量,解決校園龐大落葉的困擾。
  圖為:韓國瑜市長頒獎給榮獲教育部「教育奉獻獎」的東光國小退休教師吳松賀
    

服 務 地 點

電話:07-312-6133 
傳真:07-322-0971 
地址:高雄市三民區九如二路492號
電子信箱:fengmin.radio@msa.hinet.net