2019/09/10中山大學「西子灣新海域中心」今動土

日期:2019-09-10 14:28:07 | 瀏覽次數:603

  國立中山大學獲教育部體育署「前瞻基礎建設計畫」大力支持,在校內興建高雄市首棟水域運動場館「西子灣新海域中心」,今(10)日正式開工動土。
  中山大學校長鄭英耀指出,「西子灣新海域中心」預計110年初完工,將作為培育台灣水域運動人才、推廣水域活動與產業、舉辦國內外賽事及學校教育之用,未來規劃對外開放,以期能協助政府打造台灣成為「水域運動島」。
  鄭英耀校長強調,中山大學所在的西子灣,是全高雄市最適合從事水上運動的地方!過去曾結合高雄市體育季,開設海域運動推廣教育班,包括風浪板、雷射型帆船及獨木舟三種項目,校內既有的海域運動中心即是全國大專校院唯一臨海設立的運動教學場館,風帆課全國也只有中山大學有。
  今天動土的「西子灣海域中心」是一棟兩層樓的建物,約360坪,目前規劃空間配置包含行政營運中心、遊憩資訊中心、推廣教育中心、健身中心、船艇設備儲放倉庫、維修室、監控中心及急救室等;期待完工後,能倍增台灣水域運動人口。中山大學希望未來與教育部體育署與高雄市政府運動發展局有更多合作契機,為國內運動推廣共盡心力。

 

服 務 地 點

電話:07-312-6133 
傳真:07-322-0971 
地址:高雄市三民區九如二路492號
電子信箱:fengmin.radio@msa.hinet.net