2019/09/09高餐大與法三教育機構簽MOU 開啟國際學術合作新篇章

日期:2019-09-09 19:39:43 | 瀏覽次數:665

  國立高雄餐旅大學林玥秀校長偕同陳紫玲國際長,前往法國佩里格的薩維尼雅克國際旅館學校、坎培爾的商業工會職訓局及巴黎的法蘭迪大學等三個機構進行交流,並簽訂合作備忘錄,討論學術及技術合作事項。
  林玥秀校長表示,簽訂MOU除為台灣培育國際化餐旅專業技術人才寫下合作新篇章外,有助於縮短高餐大學生國內實習與海外實習平均機會相差十倍的差距。
  國際長陳紫玲指出,此次高餐大與法國兩所優秀大學及一所歷史悠久的專業職業技能訓練中心簽訂合作備忘錄,提供高餐大學生更多的海外實習及交換的選擇,增進語言能力提升內涵,體驗不同的文化風情,更有機會到米其林餐廳實習,在專業的法國料理廚師的帶領下,學習正統且道地的法國料理,以及在知名的飯店學習正統優雅的旅館管理服務實務。
  林玥秀校長強調,此次簽訂MOU的三所機構,雙方早從數年前即展開交流與尋求合作事宜,經過縝密規劃與多次溝通後,促成此次行程。與國際長從法國西南部第一所學校完成簽約後移動到西北部,最後抵達巴黎完成與第三所學校簽訂合作備忘錄,儘管行程緊湊,為高餐大與台灣餐旅產學界帶回超載收穫。
  對於高餐大有許多優秀但經濟條件不佳的同學,透過最近締約的姐妹校,以爭取互換學生為首要考量,提供交換學習名額,讓學生可以在當地姊妹校進行半年學習後,選擇到法國知名飯店集團或餐廳工作實習半年,擴展台灣學子國際視野,同時讓國際看到台灣學生的潛力。
  圖為:國立高雄餐旅大學校長林玥秀 (右二)偕同國際長陳紫玲(左一),與法國商業工會職訓局局長米修吉昆(左二)、秘書長菲利普波多(右一) 簽訂合作備忘錄。(照片提供/高餐大國際處)

服 務 地 點

電話:07-312-6133 
傳真:07-322-0971 
地址:高雄市三民區九如二路492號
電子信箱:fengmin.radio@msa.hinet.net