2019/08/31淺談骨質疏鬆-七賢脊椎外科內視鏡脊椎中心林建邦主任

日期:2019-08-30 22:32:07 | 瀏覽次數:785

主   題:淺談骨質疏鬆
受訪者:七賢脊椎外科內視鏡脊椎中心林建邦主任 
  骨質疏鬆症是人老化後最常見的骨骼疾病之一,尤其對停經後婦女來說更是健康問題上的隱形殺手。
  骨質疏鬆是人老化最常見的健康問題,尤其女性在停經後,骨質容易流失,因無明顯症狀,往往在意外發生時造成骨折時,才驚覺自己骨質疏鬆。有人甚至打個噴嚏就造成脊椎骨折。
  導致骨質疏鬆的原因,一般可以分為原發性骨質疏鬆症及續發性骨質疏鬆症兩種。原發性骨質疏鬆症是因營養攝取不足、更年期或人體老化而引發骨質流失。續發性骨質疏鬆症則是因為某些明確的疾病或是長期服用某些藥物所造成。
  要保骨本一定要多運動、多曬太陽、多吃高鈣食物。上了年紀的人一定要做好「保密防跌」,一旦經檢測發現骨密流失嚴重,造成的壓迫或骨折,拜科技之賜,透過內視鏡比微創還微創的手術,加上骨泥「灌漿」,可以縮短患者手術時間,不用多受罪,癒後復原快。
  建議保骨本的三大原則:就是運動、走光(曬太陽)、吃豆腐(高鈣食物)。避免接觸菸酒,咖啡不要過量。

 

服 務 地 點

電話:07-312-6133 
傳真:07-322-0971 
地址:高雄市三民區九如二路492號
電子信箱:fengmin.radio@msa.hinet.net