2019/08/24眼周手術-高雄市立大同醫院整形外科沈彥廷主任

日期:2019-08-23 23:50:44 | 瀏覽次數:915

主   題:眼周手術
受訪者:高雄市立大同醫院整形外科沈彥廷主任
  整形外科門診最常見病患想改善的不外乎是上眼瞼下垂及眼皮下垂,兩者有是不同的原因導致,眼瞼下垂是因提眼肌功能不好導致,眼皮下垂皮膚鬆弛而致下垂,這兩個都會導致視野變小,隨著時間越久年紀越大,情況越嚴重影響病患的生活,像是抬頭看人,或者是用牙籤撐眼皮這樣子的輔助方式,在外觀上時常讓他人覺得很疲累及睡眠不足,讓美觀上面打扣分。隨著暑假來臨,也越來越多年輕顧客是要來割雙眼皮,雙眼皮可以用割的或者是縫合的,兩種方法都可以達到自然的雙眼皮,但最主要的還是要看病患本身的條件,讓專業的醫師為您評估跟建議方式,才能達到病患的期待跟閾值。
  下眼瞼部分眼袋過大.皮膚鬆弛是常見會同時發生的狀況,協助將眼袋去除.多餘的皮膚切除及將凹陷的部分填補脂肪,通常大大改善病患外觀上的改變,不再被說看起來睡不飽沒精神的樣子也讓病患提升自信心跟使年紀看請來更年輕。
  現代的女性對於外觀上的要求越來越高,對自己不管是外在美內在美都希望兼具,所以門診越來越多年輕的媽媽,在狀況嚴重之前就希望藉由手術或微整形獲得改善,也都很樂於分享自己整形的喜悅給朋友跟姊妹,整形不再是大家想得不夠美才要做,是希望更美更好更有信心的一個方法。
  眼皮鬆弛和眼瞼下垂是許多老人家常有的抱怨,除了會影響外觀,最重要的是影響患者的視線,
眼皮下垂指的是外層眼皮皮膚因為年紀或體質,造成眼皮出現過鬆、過多的皺褶,垂掛在眼皮上,看起來好像下垂一般無神,但是將這些鬆弛的眼皮扳開,內層眼瞼板的高度是正常的。
眼瞼下垂眼瞼板的高度過低,無力拉提到正常高度 簡單來說就是黑眼珠的地方被遮到 就像加菲貓一樣 睡眼惺忪。 
  眼皮的問題不是只是美觀的問題,眼皮鬆弛和眼瞼下垂除了美觀之外,還有功能性的問題,除了需要用額頭肌肉代償用力睜開,產生許多抬頭紋外 因為視野變小,上下樓梯也特別需要抬下巴才能增加視野,減少跌倒的機率。
  眼皮下垂的問題常常合併其他的問題,建議找專業的醫師評估,再接受適當的治療,切勿聽信偏方或亂買成藥,不當使用可能造成青光眼或白內障,得不償失!

 

 

服 務 地 點

電話:07-312-6133 
傳真:07-322-0971 
地址:高雄市三民區九如二路492號
電子信箱:fengmin.radio@msa.hinet.net